Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 16:32



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Ах, картошка-тошка-тошка-тошка... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3863
Сообщение Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
странно, но почему-то не нашла у нас "картофельной" темы, даже удивилась -
вроде, самая распространенная еда, а мы ей даже топик персональный не выделили!
Непорядок! Исправляю.
И покажу свою картошечку, которую сегодня сделала специально по заказу сыновой подруги.
Готовится оно с минимумом затрат времени и посуды, а результат - мммм... нямка!
Чищу картошку (в принципе, можно и не чистить, только вымыть, как следует, но у меня
было время, так что решила повозиться).
Нарезаю ее вдоль пополам и каждую половинку - снова пополам вдоль, получаются
как бы длинненькие дольки.
Пересыпаю картошку в пакет. Туда, в этот пакет, добавляю по желанию приправы:
растительное/оливковое масло, крупная соль, крупно молотый перец и (на любителя) -
листики или веточки розмарина.
Пакет закручиваю, чтобы не открылся, и "жулькаю" содержимое, чтобы перемешалось,
жидкость с картошки смешивается с маслом, оно все растворяет в себе приправы -
получается такая вкусная душистая эмульсия.
Высыпаю содержимое пакета на лист, жидкость из пакеты тоже свеху выливаю обязательно
(иногда беру одноразовую большую форму, иногда "родную" от плиты, застилаю ее
фольгой или пекарской бумагой) - и в духовку, 180 градусов, я ставлю на турбо минут на 40.
Эла любит поострее и поподжаристей, специально для нее сыпанула перца от души
и подержала в духовке подольше - она была очень довольна, да и сыну тоже понравилось,
хотя я после каждого кусочка по несколько глотков воды делала - так остро было!
Изображение

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


30 ноя 2012, 23:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3863
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
есть и похожий вариант, но его лучше делать в мешочке (это еще рукавом называется) -
вместо ВСЕХ приправ добавить только растительное/оливковое масло и порошок ЛУКОВОГО супа,
тоже перемешать и прямо с пакетом заложить в духовку - получается не хуже, но как бы с соусом.
В рукав можно и лук кинуть, и грибов, даже мясо или курятину по желанию.
Получается тоже очень вкусно.

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


30 ноя 2012, 23:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
Картошечка-пюре! Уникальнейшие рецепты!


1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков».

Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 фев 2014, 12:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
Картофель будет вкуснее если...
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


22 янв 2015, 19:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
Вкусная запеканка с картофелем, фаршем и грибами.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


26 мар 2016, 07:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
я про сладкую картошку, про батат )))
Мне она нравится: цвет и сладость морковные, а вот морковного запаха и вкуса нет ))) Крахмальная как картошка ))
То есть во все пироги и блюда в которые идёт много моркови (вплоть до морковного кекса) можно положить батат ))
Я покупаю сразу несколько, запекаю и храню в холодильнике.
Сделала открытие:
если готовлю томатное блюдо с большим количеством соуса, или томатную подливку или томатный суп, то разминаю батат вилочкой и добавляю в подливки и соусы вместо муки для загущения.
у меня на мучные подливки изжога, а на батат нет реакции. Заодно сладость батата гармонирует с кислотой томата )))
В борщ ещё не добавляла, тк ещё не готовила.
а вот в фасолевый суп, и в чечевичный, как сегодня, идёт за милую душу!
и никто не понимает почему вкусно))) думают, что это какой-то русский секрет )))
видите как всё замечательно! ))) попробуйте.
Кстати, растёт батат как бешеный!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


13 апр 2016, 16:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
У нас батат дорогой...

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


13 апр 2016, 17:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
купи один-два, нарежь и посади. я опять весь запекла, в следующий раз посажу пару. Здесь тоже дорогой.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


13 апр 2016, 18:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1063
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
Таня,очень интересно про батат. Я его никогда не покупала. Ты запекаешь, а как? Просто кладешь на противень и в духовку?

_________________
Я - Таня


13 апр 2016, 19:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Ах, картошка-тошка-тошка-тошка...
я вилкой тыкаю поглубже. На противень постели фольгу, а то сок выделяется. Правда он смывается легко )) можно и не стелить.
Батат вкусно с острыми соусами, с копчёностями, то есть эффект сладкого и острого и солёного )))
всё как с морковкой. Морковка с чесноком вкусная? вооот, то же и с бататом )))
надо купить и посадить.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


14 апр 2016, 15:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB