Вязание и многое другое
http://forum-we-knit.ru/

Мороженое на любой вкус!
http://forum-we-knit.ru/viewtopic.php?f=37&t=833
Страница 1 из 1

Автор:  Оля [ 08 авг 2015, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Мороженое на любой вкус!

Когда жарко хочется скушать чего-нибудь прохладного. Мороженое излюбленное лакомство всех времен и народов: примерно 3000 лет до нашей эры мороженое готовили в Китае. Это были маленькие кубики льда политые фруктовым сиропом. Примерно 17 веке мороженое попало во Францию и именно французы добавили в мороженое сливки и получи пломбир (название связано с местностью). Когда и как мороженое попало в Америку не ясно, но оно сразу стало очень популярным.

Приготовление этого десерта дело очень увлекательное, и ингридиенты можно всегда найти дома, самое важное в этом деле - ниличие морозильной камеры. Для приготовления можно использовать машины, их несколько видов: с пассивным охлаждением (ёмкость замораживается в морозилке) и с активным охлаждением (встроенный холодильник). У меня с пассивным охлаждением, если соблюдать некоторые правила, то все получится.
Если у Вас нет машины, а мороженого очень хочется, то это не беда, можно обойтись без нее, но тогда Вам понадобиться миксер. Для чего же нужна машина? При постоянном помешивании образуются мелкие кристаллы льда и консистенция получается очень эластичная и кремообразная.

Автор:  Оля [ 08 авг 2015, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Сегодня мы приготовим кофейное мороженое.
Если у Вас нет машины, то приготовьте массу для мороженого, поставьте ее в морозилку и каждый час вынимайте ее и взбивайте венчиком что бы предотвратить образование слишком больших кристаллов льда.


Изображение

Автор:  Оля [ 08 авг 2015, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Мороженое из дыни.

Изображение

Автор:  ttatiana [ 08 авг 2015, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Клубнично-фисташковая «бомба»

Сообщение Bastinda » 30 апр 2010, 16:22
Изображение

Купол из клубничного мороженого наполнен фисташковым муссом.

НА 10-12 ПЕРСОН

Время подготовки: 1 ч. + замораживание
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во калорий - 390 в порции
Жир - 33 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО:

• 700 г спелой клубники
• сок 1/2 лимона
• 100 г сахарной пудры
• 600 мл жирных сливок (слегка взбить)

ДЛЯ МУССА:

• 4 желтка
• 150 мл жирных сливок
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 25 г фисташек (очистить от шелухи и нарубить)
• 50 г сушеной вишни (нарезать)


1. Протрите через мелкоячеистое сито клубнику. Добавьте, размешивая пюре, лимонный сок и сахар. Помешайте сливки.

2. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 ч., чтобы смесь затвердела по краям. Переложите в охлажденную миску. Энергично разотрите массу, после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 ч до полного застывания.

3. За 30 мин. дo приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 л и переместите мороженое на полку холодильника. Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см. Накройте фольгой и замораживайте 1 ч. до затвердения.

4. Для мусса. Взбейте желтки. Растворите сахар на огне в 2 cт л. воды. Кипятите 1 мин., не мешая, пока температура сиропа не достигнет 110°С по сахарному термометру или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, похожие на жемчуг. Немного остудите и тонкой струйкой введите, взбивая, в желтки. Продолжите взбивать, пока смесь не остынет.

5. Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом. Введите фисташки и вишню. Переложите в форму с мороженым. Разровняйте поверхность, накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения. За час до подачи переверните «бомбу» на охлажденное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы масса стала мягче.


Журнал «Вкусно и легко» Выпуск № 4

Автор:  ttatiana [ 08 авг 2015, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Сообщение Tatiana » 30 апр 2010, 16:34
МОРОЖЕНОЕ

6 желтков крупных
1,5 - 2 стакана сахара (смотря по тому какой сладости хотите)
1 литр молока
ваниль
1 литр сливок холодных

В одной кастрюле взбиваем желтки с сахаром и с чуточкой холодного молока.
Остальное молоко с ванилью нагреваем до кипения в другой кастрюле (или в микроволновке)
Вливаем горячее молоко в смесь сахара и желтков тонкой струйкой не прекращая взбивание и ставим кастрюлю на огонь.
Нагреваем и постоянно мешаем.
Как только крем загустел и начал толсто прилипать к ложке, сразу снимаем с огня чтоб не пригорело.
Отставляем остыть прикрыв поверхность крема целофаном или плёнкой (прямо поверх крема, а не поверх краёв кастрюли!) чтоб не образовалось корочки сверху.
Как остынет хорошо (можно крем приготовить с вечера, заранее), то взбиваем сливки (холодные, из холодильника)
минут 5, чтоб загустели.
Осторожно и тщательно смешиваем их с кремом, выливаем в форму или коробку с крыжкой и убираем в морозилку.
Хорошо бы мороженое поперемешивать хорошенько каждый час (2-3 раза) перед тем как оно затвердеет хорошо.

Можно сделать и фруктовое или шоколадное: к готовому мороженому (крем со сливками) примешать ягодное или фруктовое пюре взбитые с сахаром и отжатые от "лишнего" сока (сок тут же уйдёт в другую кастрюльку для морса), или растопленный шоколад, или карамель (сахар (1 стакан) прожарить с небольшим количеством воды (2-3 ложки столовые)). Если фрукты твёрдые (яблоки, груши, айва), то предварительно их почистить, порезать помельче и пожарить (на 6 яблок - 2 столовые ложки маргарина, 1 стакан сахара, немного лимонного сока. Обжарить, пока не начнёт карамелизироваться. остудить.)

Мороженого получается много. У нас только молока и сливок 2 литра. Да плюс увеличится в объёме. Так что если есть ведёрки из-под мороженого, то можно сделать в них 2-3 разного вида.

Как рука набъётся, так и забудете покупать в магазине с консервантами.
А у вас будет и манговое, и фисташковое, и банановое, и дынное, и клубничное, и смородиновое, и ......

Автор:  Оля [ 14 авг 2015, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Мороженое из йогурта.
Пожалуй моё самое любимое и практически единственное которое я ем. К сожалению купить его можно только в дорогих итальянских кафе, в магазинах есть только его жалкое подобие, совершенно не вкусное и с таким списком ингредиентов что уже от прочтения становится плохо. Перепробовав кучу рецептов я нашла самый лучший на мой взгляд.

Изображение

Автор:  Оля [ 24 янв 2016, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Мороженое из малины.

Если у вас нет мороженицы, а сделать мороженое очень хочется - этот рецепт для вас! Единственное условие - у вас должен быть миксер. Я делаю так: в глубокую ёмкость наливаю сливки и молоко, добавляю сахар и постепенно добавляю замороженные ягоды взбивая эту смесь миксером-измельчителем. Вот собственно говоря и всё, мороженое уже готово.:)

Изображение

Автор:  Оля [ 28 янв 2016, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Мороженое а-ля Мек-флари, с печеньем Орео.

Изображение

Автор:  ttatiana [ 29 янв 2016, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Лёлькин, что такое камедь?

Автор:  Оля [ 29 янв 2016, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

ttatiana писал(а):
Лёлькин, что такое камедь?

Камедь это вещество которое предотвращает образование кристаллов льда в мороженом. По виду похожа на муку, но практически без вкуса. Это если я правильно помню сухие плоды какого-то африканского дерева. Мы купили, когда вспомню - добавлю в мороженое, получается более кремообразное и эластичное.

Автор:  Оля [ 31 янв 2016, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Клубничное мороженое.

Принцип приготовления такой же как и малинового мороженого.

Изображение

Автор:  Оля [ 14 фев 2016, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Шоколадное мороженое.
Изображение

Автор:  Оля [ 09 июн 2019, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

У нас таки лето... я сейчас с мороженым экспериментирую. Сегодня делала аля сникерс, вкуууусно. Угощаю виртуально.
Изображение
250г маскарпоне
85г арахисового масла
100г сахара
Примерно 600-700 мл молока

Для гарнира:
100г сахара + 100мл молока= сварить карамель
Арахис
Молочный шоколад

Автор:  Оля [ 12 июн 2019, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое на любой вкус!

Карамельное мороженое.
Изображение

100г сахара
200г жирных сливок
500мл молока

Из сахара и сливок приготовить карамель. Сахар растопить и довести до желаемого цвета, это нужно делать очень аккуратно, сахар быстро начинает подгорать. Добавить подогретые сливки. Добавить молоко и охладить, залить в машину и приготовить мороженое.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/