Вязание и многое другое
http://forum-we-knit.ru/

Пироги, ватрушки
http://forum-we-knit.ru/viewtopic.php?f=37&t=93
Страница 7 из 8

Автор:  OlgaF [ 09 сен 2014, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Супер!

Автор:  Оля [ 09 янв 2015, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Размещу и здесь, просто и эффектно.

Изображение

Автор:  Оля [ 22 янв 2015, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Красивый пирог с мясом.

Изображение

Автор:  Оля [ 23 янв 2015, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Испанские булочки "Ensaimadas"
Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Изображение

Автор:  Оля [ 18 июн 2015, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Сырники с шоколадом. Все гениальное просто и чего я сама не дотумкалась?:))
Изображение

Автор:  Никита [ 04 авг 2015, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

ВОЗДУШНЫЙ МАННИК
Ингредиенты: (сайт - одноклассники.ru)
✔ 1 ст. манки
✔ 1 ст. сметаны
✔ 150 г слив. масла комнатной температуры
✔ 1 ст. сахара
✔ 3 яйца
✔ 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
✔ 1 ст. муки
✔ по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1. 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
2. Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
3. Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
4. Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
5. Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
6. Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
7. Смешиваем миксером два массы
8. Просеиваем муку. Перемешиваем ложкой
9. Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять
10. Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета
11. Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой
12. Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!
Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  ttatiana [ 05 авг 2015, 04:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Спасибо, люблю выпечку с манкой )))
в Греции такой пирог нарезают после выпечки прямо в противне и пропитывают сиропом с пряностями, действительно вкусное тесто ))) а с сиропом пирог ещё подрастает, распускается, супер! попробуйте m05004

Автор:  Оля [ 09 авг 2015, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Симпатичные булочки, без рецепта.
Изображение

Автор:  Оля [ 13 апр 2016, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Не знала куда поставить, в какую тему. Домашний батон.

Изображение

Автор:  Оля [ 02 июл 2016, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Волшебный пирог, умный пирог.

Под такими названиями я нашла этот рецепт, пекла уже несколько раз, домашние в восторге. На моем фото пирог с карамельным соусом (дульсе де лече).

Изображение

Изображение

Автор:  Оля [ 11 авг 2016, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Пекла вот такие плюшки, в описании стоит что пирожки, но это не пироги, а печеньки.
Изображение

Изображение

Автор:  Таня-Мартини [ 12 дек 2016, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Пирог с капустой. (очень вкусный!)

50г дрожжей
2 ст.л. сахара
1ч.л. соли
2 яйца (сырые)
1 стакан молока (теплого)
14 столовых ложек (с горкой) муки
1 пачка маргарина
Замесить тесто и оставить на 30-40 минут подниматься.

Качан капусты - нашинковать. И варить в солёной воде до полуготовности (минут 5).
3 яйца - отварить, остудить, порезать.
Смешать капуста + яйца.

Разделить тесто на 2 части (бОльшую-низ и меньшую-верх).
Противень смазать маслом, выложить бОльшую часть теста, затем капусту с яйцом, и укрыть остальным тестом.
Защипить края, смазать сырым яйцом. Поставить в теплую духовку на 30-40 минут.

Автор:  Никита [ 13 дек 2016, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

ИзображениеИзображениеИзображение

Жидкое тесто для пиццы
Кефир - 1 стак. (200 мл) или жидкой сметаны
Мука - 1.5 стак. (200 мл)
Куриные яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0.25 стол.л.
Уксус - 1 стол.л.
Сахар - 1 чайн.л.
Соль - 1 чайн.л.


Смешиваем муку со сметаной.Добавим соду, соль, сахар, яйца.Тесто готово.Выливаем в форму.Запекаем 5 минут.Основа для пиццы готова!
Начинка овощная.

ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Таня-Мартини [ 13 дек 2016, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

А откуда сметана взялась? Вместо кефира?

Автор:  Никита [ 14 дек 2016, 05:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Импровизация))))))

Автор:  Nuta [ 24 дек 2016, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И «РОКФОРОМ»

Продукты для теста
2,5 стакана муки
0,5 стакана воды
¾ стакана растительного масла
0,5 чайной ложки соли

Продукты для начинки
Растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 крупных кабачка, нарезанных кубиками
по ½ чайной ложки соли и перца

150 гр нарезанного рокфора (поострее)
200 мл сливок
1 желток

молоко для смазывания

Форма диам. 26 см

Приготовление
1. Для приготовления теста смешиваем в миске все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 2 части. Половиной выстилаем дно и бортики формы.
2. Разогреваем масло в сковороде и тушим лук. Добавляем кабачки и специи и тушим примерно 10 мин. Раскладываем полученную смесь в форму поверх теста.
3. Посыпаем начинку рокфором. Нагреваем духовку до 180 С.
4. Смешиваем в мисочке сливки и желток, выливаем поверх рокфора.
5. Закрываем сверху второй половиной теста. Накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем примерно 35 мин до зарумянивания.

Автор:  Хельга [ 17 июн 2017, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Заливной пирог на кефире.
кефир – пол литра
яйца – пару штук
соль – чайная ложка
сахар - щепотка
растительное масло – две столовых ложки
погашенная сода - пол чайной ложки
мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана, где-то два стакана.
Можно 400 мл кефира и 100 сметаны.
Фарш у меня зелёный лук с яйцом.
Соды можно и немного больше, ч.л. без верха.
Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось как сметана. И снова перемешайте.
Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
Сверху положите приготовленный фарш.
Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая). У меня и до часа печется.

Изображение

Изображение

Автор:  Оля [ 18 июн 2017, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Оля, а сколько примерно у тебя было фарша?

Автор:  busya2011 [ 21 июн 2017, 06:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Ну что девушки, не пора ли приготовить хачапури? m0554
Я сегодня рецепт этот опробовала. Замечательный. Делается всё легко и быстро. Делюсь.
Настоящие грузинские хачапури
Надо:
Яйцо куриное - 2 шт ( одно в тесто, другое в заливку)
Мука пшеничная ( один стакан = 250 мл) - 5 стаканов
Молоко - 0,5 литра
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное ( + 1 ст.л. для смазки) - 100 мл
Дрожжи - 11 гр
Сыр сулугуни - 900 гр
Приготовление
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке
Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста
Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки
И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой
Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Фото мои.
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита!

Автор:  Оля [ 21 июн 2017, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, ватрушки

Слюнки текууууут. m05009

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/