Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 дек 2018, 23:52



Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Пироги, ватрушки 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3889
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
опробовала я пирожок с яблоками без яиц, рецепт - проще некуда!
только я всё брала вдвое - у меня форма разъемная 28 см диаметром, поднялся отлично,
улетел за столом на раз!

РЕЦЕПТ

мука — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
сахар — 1 стакан
кефир — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
сода — 1 ч. ложка
яблоки — 3-4 шт
сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать довольно тонкими ломтиками.
Выложить равномерным слоем в смазанную маслом форму.

Муку просеять и смешать с сахаром. Добавить манку и соду.
Перемешать, влить растительное масло и кефир.
Взбить венчиком до однородного состояния.

Приготовленное тесто выложить поверх яблок и поставить в духовку.
Выпекать при 160 градусах около 40 минут.
***
мой ребенок сказал, что получилось идеально, а его девушка была особо в восторге,
т.к. оказалось, что она обожает выпечку с манкой!
рекомендую!
(единственное, что стоит уточнить - я делала так, как рекомендовано, т.е. яблоки
выстилала на дно формы, а поверх вылила тесто. Но теста получилось много,
я думаю, что стоило или вмешать яблоки в тесто, чтобы было равномерно, или же
оставить яблоки на дне, но в тесто добавить изюм или сушеную клюкву - в следующий
раз попробую именно так сделать)

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


10 сен 2011, 16:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4426
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
m05009
Надо моей детке дать почитать, она запросто испечет. Тока кефира нету, вот стояла же еще вчера и смотрела на него в магазине, щас пирожок бы забабахали. Наверно можно и сливы туда отправить. m0500

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


11 сен 2011, 09:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6529
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Бастинда писал(а):
опробовала я пирожок с яблоками без яиц, рецепт - проще некуда!
...
(единственное, что стоит уточнить - я делала так, как рекомендовано, т.е. яблоки
выстилала на дно формы, а поверх вылила тесто. Но теста получилось много,



Евреи, не экономте заварку ))))
надо яблок побольше, сантиметров на 5 минимум на дне формы, нарезать крупно.
Тесто вылить и слегка покрутить формы туда-сюда, чтоб тесто протекло вниз. Тогда яблоки будут в пироге равномернее.
Можно пирог перекинуть на блюдо - яблоки будут сверху ))) Лопать со сметаной!
ой. пойду домой, кушать хочу.

Иэх, яблок дома нету (((

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


11 сен 2011, 13:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
пирожки с тыквой.
Тесто подойдет любое- и дрожжевое и на кефире. Протрите тыкву на крупной тёрке и уже когда будете формировать пирожок, на тесто вначале кладите сахар, затем начинку. Уверяю вас- со сметанкой пальчики оближешь! Приятного всем апетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пирог.
3 яйца со стаканом сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя, примерно 150 грамм раст. масла, затем пару стаканов тёртой тыквы, полстакана резаной кураги, всё смешать и в разогретую духовку,никто не поймёт, что это тыква

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3889
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Спасибо, Света!
эх, жалко, что Валерка мой тыкву не полюбляет - такие рецепты вкусные!!!!
может, попробовать сделать и не рассказывать - авось, да и не дотумкает сам?

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


28 ноя 2011, 20:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4426
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Йоркский пудинг.

Изображение

3 яйца,
чуть соли,
0,5л молока
мука не замеряла сколько, но вобщем консистенция как на блины,
растительное масло

Сначала делаем тесто и оставляем на 15 мин. Вам понадобиться форма для маффинов из металла, наливаете в формочки немного масла (что бы дно было закрыто), ставите в разогретую до 180С духовку. Когда масло будет горячим (вот-вот задымится) достаем и наливаем 2[3 теста в каждую формочку. Снова все отправляем в духовку на 35 минут.
Кушать их можно со сладким или с "сытным", у меня была вот такая штука: 150г филе форели горячего копчения, ст л лимонного сока, лук перо, баночка кремфреш.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


05 янв 2012, 16:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4426
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Лимонный пирог от Tim Mälzer

200 г сахара
200г масла или маргарина
5 яйц
чуть соли
280 г муки
50г крахмала
3 ч л разрыхлителя
сок лимона
3чл апельсинового сока
цедру лимона
100мл молока
Для глазури
120г сахарной пудры
3 ст л лимонного сока

Сахар с маслом растереть до бела, по одному вбить яйца. Все очень хорошо взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и поочередно с молоком добавлять в тесто. Добавить лимонный сок и цедру лимона.
Тесто выложить в форму для кекса объемом 2л, предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать 40-45 минут при 175С. Вынуть из духовки, дать 5 минут постоять, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Апельсиновый сок смешать с лимонным (по 3 ст л) и пропитать пирог. Сверху покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


26 янв 2012, 15:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Северный пирог с яблоками и голубикой.

ИзображениеИзображение

масло слив 150г, сметана 150г, яйца -4 шт, сода, мука 1,5 стакана, крахмал 0,5стакана, 3 яблока,100г голубики. у мен яее было мало поэтому только сверху клала.
Мешатьв следующей последовательности ( Яйца+сахар+смета+ растопленное масло+ сода+ мука+ крахмал.)
тесто раскотать толщиной 1 см, улжить в форму, чтобы был бортик. На дно насыпать голубику,сверху яблоки нарезанные тонкими лоптиками (яблок не жалейте, от них амый цимус). Бортики загнуть, сделать решетку из теста. Выпекаитт в духовке 160-180градусов 30-40 минут. Готовый пирог еще горящим посыпать сахарной пудрой.

Она тает,яблоки пускают сок, смешиваются с голубикой - ням-ням.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


11 фев 2012, 20:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
"ВКУСНЯШКИ КОРЖИКИ"
для фото к сожалению осталось только одно m05013
Коржики очень нежные воздушные и мягкие

ИзображениеИзображениеИзображение
2 стакана муки, 2 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст .ложки сахара, 1/2
в муку добавит яйца, сметану, сахар, соду, масло. Замесить тесто (тесто должно быть густое, но не плотное), Раскатать толщиной 1 см. Вырезать формой или нарезать полоскам. выпекать на смазанном маслом протвине при т-180-200градусов 10 минут. Смазать глазурью или просто жидким джемом. На фото глазурь с клюквой.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 фев 2012, 12:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:57
Сообщения: 6416
Откуда: Минск, Беларусь
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пирожки на сметане
Изображение

Ингредиенты

Сметана — 1 стак.
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода (не полная, гасить не нужно) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука (может чуть больше) — 2.5 стак.

В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке, то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Источник http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post210300833/

_________________
Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
Вяжем носочки здесь
Датскую шаль вяжем здесь


11 мар 2012, 06:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
m05009 АРОМАТНЫЙ МИНДАЛЬНО-ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ m05009 (очень вкусный и без миндаля)
ИзображениеИзображение

тесто
250г слив масла.
250г сахара
1п. ванилтного сахара
тертая цедра оного апельсина или лимона
щепотка соли
5 яиц
270г муки
2ч.л разрыхлителя
2ст.л молотого миндаля
консервированные персики.

Духовка до 180градусов. Размягченное масло смешать с сахаром, ванил.сахаром, цедрой, солью и взбить. По одному добавить яйца. Муку просеять и смешать с миндалем и разрыхлителем, добавить в яичную массу. Тесто в ыложить на промасленную бумагу, выравнять. Персики разделить на половинку и равномерно распределить по тесту выпуклой стороной вверх. выпекать 25 минут. Остудить Смазать сиропом и посыпать пудрой.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2012, 19:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Коврижка медовая "Сердешная"
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 мар 2012, 10:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пироги с куриным филе.
Изображение
Тесто дрожжевое.
Начинка.
Куриное филе нарезать средними кусочками, слегка обжарить со всех сторон в небольшом количестве масла. остудить.
Из теста сформировать шарики, приплюснуть ладошкой в центр положить кусочек сыра (можно плавленного)
наверх кусок филе, снова сыр и сформировать пиожок. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать яйцом Духовка 200градусоа 30-40 минут.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 мар 2012, 10:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Булочки с шоколадом.
Изображение Изображение
тесто
Состав:
1,5 ст. сахара
3 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
50 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (11 гр)
1 ст. молока
2-3 ст. муки
1 пакетик ванилина. Приготовление:
Подготовить продукты
В стакан всыпать дрожжи, ½ ч.л. сахара, влить 4 ст.л. тёплого молока, перемешать, поставить в тёплое место до поднятия дрожжей
В большую посуду вбить яйца, сахар, добавить растопленный маргарин, тёплое молоко, сметану, ванилин
Перемешать, влить готовые дрожжи, постепенно всыпать часть просеянной муки, замесить жидковатое тесто
Когда тесто поднимется, добавить ещё немного муки, перемешать, поставить в тёплое место до поднятия
Дополнительные инструкции:

Поднявшееся тесто необходимо очень хорошо вымесить руками (в течение 20 мин) и затем приступать к разделке. Готовое, хорошо вымешенное тесто, приготовленное по рецепту сдобного дрожжевого теста, получается эластичным, не прилипает к рукам, легко отстаёт от стенок посуды
Начинка одна плитка моллочного шоколада..
Из теста сделать лепешки. Шоколад разделить на кусочку и завернуть его в тесто. Булочки смазать маслом и в духовку на 25 минут.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


22 мар 2012, 10:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Яблочный пирог
ИзображениеИзображениеИзображение
Тесто:
50гр. масла сливочного,
100 гр. сахара,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соды,
200 гр. муки,
2 ч. л. какао.

Крем:
1 яйцо,
50 гр. сахара,
100гр. сметаны,
1 ст. л. крахмала,
2 яблока.


Муку смешать с содой и какао.
Растереть масло с сахаром, яйцом.
Постепенно добавить муку, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Взбить крем. Яблоки почистить, порезать кубиком.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом диаметр не более 24 смВыложить яблоки, залить кремом.
Печь 40-50 мин при 180 градусах. Остудить хорошенько в форме.

Приятного аппетита!!!!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2012, 19:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
МОРКОВНИК с яблоком
Изображение Изображение Изображение

4 большие сырые моркови
1 яблоко
2,5 стакана муки
1 чайн. ложки соды, гашеной уксусом (разрыхлитель)
1/4 лимона с цедрой
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла
1 яйцо
ванилин, корица - по вкусу

Морковь, яблоко и цедру лимона натереть на мелкой терке, туда же высыпать сахар, чтобы пюре пустило сок.
Добавить яйцо и растопленное масло, добавить муку, соду, гашеную уксусом, по немногу ванилина и корицы.
Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом
Выпекать 40 минут на 220 градусах.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2012, 21:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Украинские пампушки с чесноком и сыром

Изображение
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.

Чесночно-сырная начинка:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
сыр (тертый) 50 гр
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, сыр и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере).

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Немного примните, в середину положите ч.л начинки и поднимите края, закрывая начинку. Скатайте в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


06 апр 2012, 21:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Капкейки "Молочный шелк"
ИзображениеИзображениеИзображение
Ингредиенты:

* Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
* Саxар - песок — 120 г
* Саxар ванильный — 1 ч. л.
* Молоко сухое — 30 г
* Разрыxлитель (1 ч.л. без горки) — 4 г
* Масло сливочное (размягченное) — 80 г
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сливки — 100 мл
* Пудра сахарная — 100 г
* Сок лимона — 3-5 ч. л.
Для начала я достаю из холодильника сливочное масло, и включаю духовку, пусть нагреваются.

А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.

Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.

Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки).

И всё это смешиваю миксером, на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).

Раскладываю массу по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму).

И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой.

Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное.

Вот они, уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм, и покрыть глазурью.

Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока.

Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Осталось самое приятное - позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк, молочными капкейками.

Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: nesmeiana
Из выпуска от 04-04-2012
рассылки «Колонка кинокритика на MyJane.Ru»

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 апр 2012, 10:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6879
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
кекс ванильный(пасхальный)
ИзображениеИзображение
800г муки,
1л теплого молока
300г сахара
200г сл.масла
5шт яиц
ванилин
разрыхлитель пакетик 10г
соль

В следующей последовательности соединить продукты
желтки
сахар
соль
молоко1/2
мука
разрыхлитель
молоко если нужно тесто как кляр
ванилин
белки,
25минут при 200гр

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 апр 2012, 10:36
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB