Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 май 2020, 07:36



Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Пироги, ватрушки 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:42
Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Липецк
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Творожный пирог с яблоками
Изображение
Для теста:
600 гр. творога
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
2 яйца
150 гр. сметаны
0,5 ч.л. соли
4 стл. муки с разрыхлителем
1 ч.л. ванального сахара

Для начинки:
4 кислых яблока
2 ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания формы

Для теста смешать все ингредиенты. Яблоки порезать и пересыпать сахаром. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину теста. потом яблоки, сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

_________________
Мои маленькие и не очень желания: http://mywishlist.ru/wishlist/sinica_k


13 апр 2012, 15:01
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7114
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого
пирога.Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно нагрянувших гостей.
Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. И пышный мягкий низ.
Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

НАЧИНКА
15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г ягод, при
необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)
ТЕСТО
2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Начинка
В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.
Равномерным слоем высыпать сахар. Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна расплавленного сахара.Положить в форму ягоды. Огонь под формой выключить.
Если ягода была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом. Тесто Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться тесто, текущее толстой лентой. В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания. Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп нестекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


04 май 2012, 08:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7114
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
мягкие ПЫШКИ

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Для приготовления дрожжевых пончиков потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.
В большую миску просеять муку.
В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать
В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.
Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, воздушные пончики готовы!

http://cook.rutxt.ru/node/990

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 май 2012, 09:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4994
Откуда: Germany
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пирог "с пятнами как у коровки", пардон за корявый перевод. m05105
200г маргарина
200г сахара
4 яйца
ванильный сахар
3чл разрыхлителя
300г муки
5-6 ложек ванильного йогурта, я заменила сметаной.

упаковка шоколадного пудинга
500мл молока
3 ст л сахара

25г горького шоколада.
Сварить пудинг и закрыв пищевой пленкой (что бы не образовалась корочка) поставить остывать.
Тесто замесить в порядке перечисленных ингридиентов, яйца вбить по одному, хорошо взбивая миксером, каждое яйцо по 30 секунд. Муку смешать с разрыхлителем и по очереди добавлять с йогуртом.
Тесто выложить на лист, хорошо разровнять и сделать ложкой углубления, в них выложить пудинг.
Печь 25 минут при 175С. Пирог остудить. На водяной бане растопить шоколад, выложить в бумажный пакетик и нарисовать на пироге тонкие линии.
У нас скушали 2 пирога за три дня...
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


20 июн 2012, 16:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7114
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Изображение

Тесто:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 4 крупных
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г
Сливочное масло - 50 г
Сливочное масло для теста заранее выкладываем на стол, чтобы оно размягчилось.
Добавляем сахар и перетираем. Я это делаю с помощью миксера. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час. Подготовим форму. Смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой.Готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, каждую четвертинку ещё пополам, вырезать семенную коробку.Достать тесто из холодильника, раскатать на щепотке муки до нужного размера и разместить в форме, делая бортики. Укладываем ломтики яблок толстыми рёбрами вверх, плотненько, начиная от края. Заполняем всю форму. Посыпаем яблоки сверху равномерно сахаром, затем ванильным сахаром. Достаём из холодильника сливочное масло и нарезаем поверх небольшими кусочками. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем до красивого зарумянивания (фото прямо из духовки). Даём пирогу чуточку отдохнуть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
источник http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com ... -post.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


17 сен 2012, 13:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3939
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
просто - ВКУСНЫЙ ПИРОГ
***
я пекла его и по оригинальному рецепту, в точности следуя указаниям,
получилось просто обалденная нежная "пушистая" выпечка.
вот рецепт -

Тесто:
4 яйца
500 мл жирных сливок для выпечки (у нас 38%)
1,5 стакана сахара (получается даже очень сладко, так что сахар вполне можно сэкономить)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана пышной муки (не знаю, как она называется по-русски,
это мука, в которую не нужно разрыхлитель добавлять,
она сама уже пышная ) Если нет такой муки, то можно взять два стакана
обычной и добавить один пакетик разрыхлителя (пекарского порошка).

Что здесь хорошо - сливки взбивать не нужно,
всё просто хорошо перемешивается венчиком, даже без миксера,
просто до получения однородной гладкой не слишком густой массы.
Мука добавляется последней, когда сахар растворится полностью.

Этого количества достаточно для трех узких длинных формочек (типа "инглиш кейк").
Смазываем маслом, затем вылить треть теста,
поверх посыпать крупно молотыми орехами, смешанными с сахаром и корицей
(на стакан орехов - полстакана сахара и две столовые ложки корицы).
Затем снова тесто и снова насыпаем орехи, а сверху - тесто.
В горячую духовку (170 градусов) на 40 минут.
У меня духовка всегда в режиме "турбо" работает, так и 25 минут хватило,
даже думаю, что можно было и минут на 5 меньше.
***
а вчера у меня орехов не было, да и узкие формочки искать было лениво,
вот я и решила сделать в одной большой, а вместо ореховой начинки взяла фрукты.
Теперь я знаю, что фруктов могло быть и поменьше, чтобы тесто не намокло и лучше
пропеклось. После того, как я ночью еще подержала пирог в духовке на 120 градусов
почти час, корочка стала чуть посуше, а тесто внутри пропеклось, но осталось
приятно влажным от фруктов - сливы, яблоко, персик и конечно же пару горстей сушеной клюквы.

Изображение


Изображение

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


17 сен 2012, 16:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7541
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пирог овощной.

тесто:
4 стол ложки сметаны,
2 яйца,
200 гр маргарина,
3 моркови сырая натёртая
соль-сода (соду погасить уксусом или в кипятке)
мука сколько возьмёт на густое мягкое тесто как на пельмени.

Начинка:
белокачанная капуста (половину среднего вилка или верхнюю часть крупного),
лук репчатый,
помидоры,
картофель, сливочное масло.
Всё сырое. Сколько всего брать - каждый решает сам.

Форму смазать или выстелить бумагой. Половину теста раскатать и выложить на дно и борта формы. Можно растягивать тесто руками.
Выложить слой капусты, чуть присолить и полить сливочным маслом (можно положить мелкие кусочки или натереть на тёрке)
дальше идёт слой репчатого лука полукольцами,
слой нарезаных дольками помидоров,
слой тёртого на крупной тёрке сырого картофеля, посолить-поперчить, сдобрить сливочным маслом,
слой лука.
Накрыть пирог оставшимся коржом теста. Обмазать яичным желтком.
Выпекать в умеренном жару (180 град) 20-30 минут.
Время выпечки устанавливаете в зависимости от толщины слоёв вашей начинки (картошка запекается дольше всего, так что её положить поменьше)
К пирогу подать молоко, сливки или сметану.

Рецепту ооооочень много лет, мама невестки готовит его более 30 лет. Очень вкусный пирог! Начинку можно варьировать. Блинную муку лучше не использовать или готовую с разрыхлителем - тесто невкусное, предупредили специально.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


20 сен 2012, 13:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7114
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
РАСТЕГАЙ С фаршем и капустой
ИзображениеИзображениеИзображение
Форму смазать маслом. Слоеное тесто очень тонко раскатать и уложить в форму так, чтобы оно заходило на бортик. Далее
- слой сырого фарша и лука посолить,приправить
- слой тонкого теста
- слой заранее слегка тушеной капусты посолить,приправить
- слой отварной цветной капусты посолить,приправить
- слой сыра
Залит заливкой (кетчуп+майонез+вода) пропорция 4 ст л /4ст.л/ стакан
сверху закрыть тестом и защипать края. Смазать яйцом.
Выпекать 30 мин сначала при 180гр, последние 5 минут при 200гр.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


03 окт 2012, 10:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7541
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
как вкуууусно смотрится!
вообще у нас тема с пирогами суперская!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


03 окт 2012, 19:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3939
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
слушайте, дамочки, мне совет нужен от опытных "пекальщиц".
Если написано, что в тесто нужно добавить 500 мл жирных сливок, можно ли их заменить
чем-то не столь жирным? а то 38% - оно вкусно, но бомба получается, а не пирог (((
если вместо этих сливок просто молоко влить, например? или сливки 15%, а не 38% -
получится такое же тесто или просто испорчу выпечку?

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


03 окт 2012, 19:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:57
Сообщения: 6882
Откуда: Минск, Беларусь
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Ничего ты не испортишь. Просто тесто получится менее жирное.

_________________
Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Мышино-крысиный фестиваль состоялся!!!
Приглашаю в тему viewtopic.php?f=42&t=925


04 окт 2012, 06:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3939
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
спасибо, нужно будет попробовать "облегчить", а то рецепт совсем простой,
всего 5-6 составляющих, но очень вкусный, а с жирными сливками мне стыдно делать -
я же на диете как бы, а печь и не есть самой - я ТАКОГО не заслужила (((
потом расскажу, что получилось

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


04 окт 2012, 08:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3343
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Курники
тесто я ставлю опарным способом - дрожжевое, самое обычное
раньше делала общий пирог, теперь перешла на треугольнички - сьедаются без остатка и не приходится мне все краешки самой доедать...
начинка грудка куриная, картошка, лук - посолить поперчить и в духовку
Приятного аппетита m05005

ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


05 окт 2012, 12:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3343
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Ну и булочки , если остается немного от курников, то леплю из того же теста(побольше сахара в начинку и вперед), ну а если специально ставлю, то ест-но более сдобное... Здесь хотела просто показать как интересно сворачиваются....
начинка любая, у меня сегодня брусника моченая+сахар+крахмал


ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
описывать не стала, вроде и так все понятно m0501

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


05 окт 2012, 13:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7114
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
m05009 m05009 m05009 m05009

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


05 окт 2012, 15:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3939
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
два рецепта - нашла в инете, еще не опробовала, хотя выглядит весьма неплохо -
быстро и несложно.
***
Быстрый грибной торт
300 г грибов
1 луковица
200 г муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
Масло, яйцо, сахар и кефир взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму для запекания.
грибы и лук мелко порезать, обжарить.Выложить грибы на тесто,
выпекать 25 минут при 200 градусов.
Быстрый грибной торт готов. Приятного аппетита!

***
Творожно-фруктовый торт
200 г сливочного масла
2 стакана муки
2 яйца
8 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соды
500 г творога
1 банан
1 груша
Замороженное масло натереть на терке.
Добавить муку, 5 ст. ложек сахара и соду. Тщательно перемешать.
Смешать творог, яйца, 3 ст. ложки сахара, ломтики груши и банана.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, добавить начинку,
закрыть оставшейся половиной теста. Выпекать 35 минут при 220 градусах.
Творожно-фруктовый торт готов. Приятного аппетита!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


06 окт 2012, 08:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7114
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


10 фев 2013, 17:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3939
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Какой красивый! И, кажется, несложный!
Спасибо, Света!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


10 фев 2013, 21:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7114
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Итальянская пицца по-русски "Экономная".
ИзображениеИзображение
Тесто.
3 ст муки
8г. сухих дрожжей.
1 ст молока
100 г растительного или оливкового масла
1 ч.л соли

Пропитка1
50г масла
1 зубчик чеснока.

Пропитка2
томатная паста или кетчуп

Начинка

100г вареной колбасы, хорошо с салом, в духовке сало подкопчивается и дает сок.
100г творога не сладкого.
100г сыра твердого
50 г сыра с базиликом (это он придал зеленый оттенок) или просто базилик
50г кукурузы консервированной

Дрожжи залить теплым молоком и дать постоять 30 мин. Смешать муку, дрожжи соль масло и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться 30 мин. Раскатать тонким слоем, уложить на посыпанный мукой противень, с небольшим бортиком. Намазать чесночным маслом. Намазать кетчупом. Уложить начинку, завернуть бортики. Украсить майонезом и кетчупом.

Выпекать при 280градусхк 10-15 мин

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 фев 2013, 07:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 17:01
Сообщения: 305
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Я иногда пеку вот такие булочки

Изображение

Тесто покупаю в магазине замороженное дрожжевое. Внутри булочек кладу 2\3 чайной ложечки сахар-песок и на него наливаю немного растительного масла. Хорошо защипливаю края и завязываю узелок.


28 фев 2013, 07:45
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB