Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 авг 2018, 01:08



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Куртка-джуд "Зюйд-Вест" 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Куртка-джуд "Зюйд-Вест"
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ушло 6мотков пряжа Турция. Старые джинсы (пояс, 3 кармана, лоскут джинсовой ткани и готовый капюшон) Вяжем по принципу углового вязания, начина я с трех петель. Сначала добавляя петли, затем убавляя с одной стороны. Спинку на 10 см вяжем короче чем полочки (для кокетки) Отпарываем от джинсов карманы и пояс. Если у вас стиль хиппи - то можно оставить легкую бахрому на окантовке. Пришиваем джинсовые детали на готовое полотно.
Изображение
СОВЕТ: Если строчить на машинке, то снизу под вязанное полотно подложите плотный лист бумаги, затем его просто удалите. Что бы полотно не растягивалось.
Рукава связаны обыкновенно снизу вверх, манжет довязан потом.

Изображение

Из лоскута джинса вырезаем двойной воротник.(если есть готовый от старого джута тоже подойдет и пришиваем, вставляя вязание внутрь воротника. Вшиваем молнию, я специально оставила кря не тронутыми.
Далее пришиваем пуговицы к капюшону и продеваем их через вязание. Мне пришлось сделать одну петельку на ткани.
И вот результат
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
На самом то деле, секретов особо никаких и нет. Для опытной вязальщицы, вязать по диагонали просто, хотя несколько непривычно и кропотливо.
Научиться остальным, не составит большого труда, если Вы уже с успехом овладели приёмами прибавления и убавления петель в вязанном полотне. Такое вязание, проводится обычно в несколько этапов.
Первый этап - расширение (прибавление полотна).
Сначала, необходимо обеспечить нужную ширину детали которую мы будем вязать. Если в традиционном способе, мы просто набираем на одну спицу определённое количество петель (которое предварительно рассчитали, определяя плотность вязания), и достигая нужной нам ширины изделия, то в этом случае - нужная нам ширина образуется постепенно.
Будущая ширина нашего изделия - это основание треугольника, который будет получаться при вязании "косым" способом.
В самом начале, набираем на спицы три петли и начинаем вязать полотно лицевой гладью (лицевые ряды - лицевыми петлями, изнаночные - изнаночными). При этом необходимо делать прибавления в каждом лицевом ряду следующим образом.
В начале ряда - набираем петлю ПЕРЕД кромочной петлёй, а в конце ряда - ПОСЛЕ кромочной петли.
Обратите внимание, что в изнаночных петлях - прибавления не делаются!
Второй этап - вязание прямого полотна
После того как Вы наберёте в основании получающегося у Вас треугольника, достаточное количество петель, обеспечивающее ширину Вашего изделия, продолжайте вязать следующим образом.
Вначале каждого лицевого ряда, продолжайте набирать - по одной петле перед кромочной, но в конце ряда, провязывайте вместе изнаночной петлёй, две петли - кромочную петлю и петлю стоящую перед ней.
При этом, необходимо выполнять одно условие - чтобы полотно не стягивалось по краю, необходимо провязывать две петли вместе изнаночной, достаточно слабо...
Так и вяжите дальше, обеспечив в конце концов, необходимую длину для Вашего изделия.
Третий этап - сужение полотна.
Не забывайте, что для того, чтобы закончить деталь, Вам постепенно нужно будет сузить её. Для этого, необходимо постепенно убавлять петли нашего вязания. Поступайте так: в конце каждого ряда, провязывайте две петли вместе изнаночной петлёй (кромочную и петлю стоящую перед ней). А оставшиеся две петли, протягивайте одну через другую.
Определиться с выбором, где же необходимо начинать убавление полотна, чтобы закончить деталь на нужной длине, Вам поможет статья опубликованная ранее - "Расчёт прибавления и убавления петель по наклонным линиям".
Таким образом получается, что прибавляя петли с одной стороны, убавляя их с другой и ловко манипулируя этими приёмами, Вы держитесь "в рамках" необходимой Вам ширины изделия... С той лишь разницей, что рисунок Вашего полотна, теперь расположен по отношению к его основанию - по диагонали.
Вот и весь основной "секрет" - "косого" вязания, или вязания по диагонали. В качестве примера, привожу Вам ещё одно изделие связанное в "косой" технике со сложным узором из кос. Это только глаза страшатся, но если проявить чуточку усидчивости, то любой шедевр Вам станет по плечу.
Самое главное в этом ремесле - не тупое копирование, а владение в совершенстве, приёмами и техниками вязания.
Удачи Вам и творческих успехов!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 фев 2014, 13:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB