Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 сен 2018, 05:21



Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Пироги, ватрушки 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Пироги, ватрушки
Из сдобного теста можно делать такие красивенькие штучки : (фото с кукмастер)

тесто раскатать, смазать маслом ( вареньем, смесью масла и варенья или джема, взбитыми с сахаром белками, можно посыпать орешками или пряностями и т.д.) и сворачивать
пополам от противоположных краёв к центру,
каждую половинку опять пополам к центру,
потом одну половинку на другую,
потом нарезать острым ножом и осторожно, не помяв, выложить на смазаный противень срезом вверх. Если у вас начинка “деликатная”, то проложите дно противня бумагой.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги ,ватрушки
ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

1 стакан муки
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1/2 ч. ложки гашеной соды
( или пол-пакетика разрыхлителя теста )

для фарша:
1. отварной картофель и обжаренные с луком грибы
2. рыбный фарш с луком
3. капуста с отварными яйцами
4. что душа пожелает!

Приготовление блюда:
Все взбить. Тесто получается жидкое, как густая сметана. Не надо этого бояться. В форму вылить половину теста, на него начинку, потом остатки теста и выпекать до готовности при темп. 180 градусов.
Готовность проверяйте сами, зависит от начинки.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 16:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
КУЛЕБЯКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Для начинки:
Тесто для блинчиков для переслаивания начинки:
2 кг свежих белых грибов
100 г сливочного масла
соль
перец черный молотый по вкусу
2 - 3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1/2 стакана молока или воды
1 столовая ложка растительного масла
соль и сахар на кончике ножа
1 желток для смазывания

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 08 - 09 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее – блинчик, вновь грибную начинку и т. д. верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок, тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком.
Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло; замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится; приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.

КУЛЕБЯКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ, РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ
Для начинки:
1 крепкий, плотный, сахарный кочан капусты массой 1 кг
6 сваренных вкрутую яиц
200 г сливочного масла
соль
перец черный молотый
1 кг рыбы
масло для жарки капусты
1 яйцо для смазывания

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок; отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая; затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и закрыв тестом защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист; после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать при температуре 180оС до готовности.
Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.

КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ, РИСОМ И ЯЙЦОМ

Для начинки:
200 г риса
100 г сливочного масла
соль по вкусу
5 сваренных вкрутую яиц
1 - 1,2 кг рыбы
очищенной от костей и кожи
масло, чтобы жарить рыбу
1 желток для смазывания

Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса; поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы; посыпать нарубленными яйцами. Сверху положить оставшуюся половину риса; соединить противоположные концы теста, защипить шов; перевернуть кулебяку швом вниз и уложить на противень смазанный маслом. Поверхность наколоть вилкой, дать 15 - 20 мин для расстойки; после чего смазать поверхность желтком и выпекать при температуре 180оС до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

Для начинки:
1 кг говядины
1 - 2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2 столовые ложки масла или сливочного маргарина
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
1 - 2 яйца для смазывания

Замесить тесто опарным или безопарным способом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см шириной 12 - 13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Охладить, добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиною около 07 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ (на другой манер)

Мясо - 1 кг
лук репчатый - 300 г
тесто дрожжевое - 1 кг
перец черный молотый - 1/2 ч.
ложки соль - по вкусу

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. В него добавить пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать. Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером соответствующим противню). Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, на него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом и защипнуть края пластов по всему периметру. Сформированную кулебяку выдержать 15-20 мин при комнатной температуре; затем верх кулебяки смазать яичным желтком смешанным с подслащенным молоком (на 1 желток 1/2 стакана молока и 1 чайная ложка сахарного песка), проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 190-210 °С в течение 30-40 мин

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 16:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Картофельные ватрушки с овощами
Ингредиенты
- картофель - 12 шт.
- цветная или белокочанная капуста - 300г
- морковь - 3 шт.
- зеленый горошек - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молочный соус - 6 ст.л.
- соль

для соуса:
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- соль.
Способ приготовления
Очищенный картофель отварить и сразу же пока не остыл, протереть, добавить 1 яйцо и перемешать. Сделать лепешки, выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить начинку и залепить как ватрушки.

Приготовить молочный соус: муку слегка поджарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно, по вкусу посолить. Варить непрерывно помешивая, 10 мин.

Приготовить начинку: цветную капусту промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки (можно использовать и белокочанную капусту, которая готовится как для пирогов). Морковь нарезать набольшими дольками и припустить в молоке. Консервированный горошек прогреть и откинуть на дуршлаг Сварить 2 яйца. Овощи смешать, добавить рубленые яйца. Начинив ватрушки, залить их сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 16:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Быстрый французский пирог

1/2 пачки маргарина
1 стакан муки
3 столовые ложки сметаны
соль
сода на кончике ножа
Начинка:
800 г репчатого лука
масло для жарения
соль
300 г сметаны
3 яйца

Из всех составляющих замесить тесто. Лук почистить, порезать, обжарить на масле и немного присалить.
Форму или глубокую сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями и мукой. Тесто раскатать так, чтобы оно накрыло дно и бортики. На тесто выложить лук, сверху залить смесью яиц и сметаны. Поставить в духовку на 40 минут.
можно к луку прибавить колбасно-беконно-шкварочно-сосисочные вкусности...

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 16:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
ПИРОГ С СОЛЁНОЙ РЫБОЙ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"

Тесто (хлебное или хлебно-сдобное, смотри таблицу наверху) для пирога раскатать, выложить на противень, прикрыв бортики.
Выложить отварной рис, резаный репчатый лук, вымоченную красную рыбу (суньте к рыбке лавровый листик), сбрызните рыбу маслом, чтоб не пересыхала.
Оформите бортик красиво и выпекайте АРОМАТНЕЙШИЙ пирог!
Конечно, рыба может быть любой, только без костей и, если она изначально несолёная, то присолите рис и лук.
Если (и лучше!) рыба сырая, то рис заберёт её сок и тесто, прилегающее к начинке не будет клёклым.
Можно к простой рыбе (не красной!) заменить репчатый лук зелёным.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 16:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги,ватрушки
ПАЧКУ ДРОЖЖЕЙ размешай с пол чайной ложки СОЛИ, добавь СТАКАН МОЛОКА, 2 ст. ложки САХАРА, 200 гр МАРГАРИНА, 3,5 стакана МУКИ. Всё замеси, если не круто (мука-то разная), потом подсыпешь. Поставь тесто в ХОЛОДИЛЬНИК на 4 часа, на ночь. Оно прекрасно подойдёт. Выпечка - нежная и долго не черствеет. Я делаю и ПИРОГИ, и рогалики, и пирожки! Класно выпекается в духовке.

:!: Для несладких пирогов хорошо добавлять мелко резанный лук прямо в тесто при замесе. Я пеку луковый хлеб. А если добавить тёртую морковь, то цвет теста будет жёлтым, а корочка коричневой. но самое красивое - добавлять тёртую свёклу! Корочка тёмнокоричневая, а разлом - розовый! Я иногда добавляю пищевой краситель в оладьи, блины, пельменное тесто, не зелёный и не синий, конечно Такие розовые пельмешки :D

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 16:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Булочки к новому году

Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
щепотка соли
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
0,25 л молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана сахарного песка
1,5 ст. л. воды
2 яйца
2 яичных желтка
0,5 чашки сахарной пудры
1 лимон
50 г шоколада

Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 минут, затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 минуты. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - 4 см (для пятачков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек.
На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить поросят на противень и оставить на 15 минут. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 минут. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку, сделать глазки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки.
Рецепт я взяла на сайте кулинар, там в свою очередь ссылаются на журнал Гастроном. Но "не в тем дело", как говориться. Главное - фото и возможность сделать поросячьи рожицы.
Так что договоримся: тесто такое как вы хотите
(слоённое, дрожжевое, сдобное, маслянное, песочное, творожное... Смотрите, чтоб "ушки" стояли, если нет, то испеките их отдельно и приклейте на белок),
начинка такая как вы любите
(повидло, марципан, белок или сметана с сахаром, хоть мясной фарш с лукрм или капуста, только тогда краешки защипывайте, чтоб не потекло),
а оформление КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ПРАЗДНИК :D : надо делать поросят - будете делать! вас будут бить плётками и всё равно вы их полюбите!
глазки, так и быть, тоже какие хотите, только пуговицы не цепляйте - расплавятся или дети поглотают... :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Рецепт от Нины с кулина.ру

Девочки, напишу рецепт очень дешевого, скромного дрожжевого теста.
Всякие бывают обстоятельства и условия, а пирога тоже хочется. Одним словом

"Рулеты бедного студента" или "Праздник бедняка"

Из этого теста можна делать пирожки с любой сладкой начинкой и с любой мясной...
Можно делать рулетики с начинкой или просто испечь хлеб.
Если даже нет никакой начинки, но есть пару ложек какао и сахара - тоже будет рулет, булочка.
Порция расчитана на большую семью
Готового сырого теста получается 3,6 кг.
Выход - 12 рулетов с начинкой или много булочек.
Перед тем, как месить тесто - подготовить начинку./ Если дрожжи свежие - тесто подходит быстро и делать начинку будет некогда, тесто перекиснет, пока вы будете заниматься начинкой/.
Изображение
Изображение
2 кг муки / просеять, даже если она чистая/
5 стол. ложек сухих дрожжей / или пол пачечки свежих/
200 гр. сахара
2 стол. ложки соли
4 яйца / если нет - и так пойдет, у бедняка, может не найдется..Тогда вместо яиц добавить 200 гр молока/
1 литр молока / если молока не хватает - добавить воды/


Можна добавить маргарина или масла 200 гр., /но откуда у бедняка масло?/
Кто будет делать с маслом, маргарином, постным маслом , то сначала надо замесить тесто, а потом после расстойки 30 минут вмесить растопленное масло. Да, тяжело, но так красивее тесто...

Конечно, все зависит от качества муки. Бывает мука, которая расползается, чтобы с ней не делал. В таком случае чем хуже мука, - тем меньше дать жидкости.
У меня мука была хорошего качества и я использовала только то количество жидкости, которое указано...

Итак, месим тесто:
Все сыпучие ингредиенты соединить.
Яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
Замесить тесто и вымешивать до тех по, пока не будет отставать от рук и миски.
Вот так выглядит после первого замеса до расстойки на 15 мин.На стенках миски есть еще чуть-чуть теста
Изображение
Изображение
Оставить на расстойку минут на 15-20 / да и самому отдохнуть/и снова хорошенько вымесить. Тесто должно хорохо отставать от стенок посуды.Здесь уже теста на стенках миски нет.

Оставить тесто в миске и вымазать растительным маслом, /чтобы не засыхал верх/, оставить на расстойку на 1 час. Должно увеличиться в два раза.Тесто больше не месить.
Если будем делать рулеты, тогда разделить тесто на 2 части и каждую часть на 6 частей. Получится 12 кусочков. Каждый кусочек вымесить, расставить на небольшом расстоянии друг от друга и все накрыть пищевой пленкой./У бедняка может нет, но полиэтиленовые кульки найдутся/.Если нет ни того , ни другого, то надо вымазать каждый кусочек масло, чтобы тесто не сохло.Оставить на расстойку на 20 мин. Хорошо вымешенное тесто не слипается, даже если в нем нет жира.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Раскатать скалкой кусочек теста ,Положить начинку, свернуть в рулет,защипать, края слегка завернуть внутрь. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпан мукой.
Перед выпечкой за 15-20 минут помазать яйцом.
Я пекла при 275 по Фаренгейту около часа. Точно не могу сказать, - все зависит у кого какая духовка.

Несколько вариантов скромной начинки:

1. Раскатанный пласт теста намазать густым повидлом.Свернуть в рулет.

2. Смешать какао с сахаром и посыпать раскатанный пласт. Свернуть в рулет.

3. Помолоть орехи,добавить сахар, ванилин / если нет - не обязательно/все перемешать, залить горячим молоком так, чтобы начинка не была ни густой , ни жидкой. Хорошо перемешать, остудить.

4. Если нет макитры: сухой мак помолоть на макомолке или на кофемолке. Добавить сахар, если есть - ванилин, перемешать, залить молоком. Хорошо перемешать, остудить. / Начинка не должна быть жидкой или очень густой/
Если есть макитра:
Мак вымыть в горячей воде, слить воду и залить кипятком. Оставить для набухания на час. Слить воду и перетереть на макитре. Добавить сахар и перемешать. Начинка готова.

5. Творог/желательно чем меньше в нем жидкости/ размять или перепустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, немного соли, ванилин, если есть - изюм.Перемешать, начинка готова. На раскатанный пласт насыпать немного манки, а потом - творог, на творог - тоже немного манки...Свернуть в рулет.

6. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры и сердцевины./не выбрасывать!Пригодится../Потереть на крупной терке и хорошо отжать.
На раскатанный пласт посыпать немного манки и положить яблоки. На яблоки сахар, на сахар - манку./ любители корицы могут положить немного корицы/Скрутить в рулет.
Яблочную кожуру и сердцевину сварить в небольшом количестве воды. Жмых выбросить, а воду остудить и добавить яблочный сок,отжатый с яблок. Получится компот. Или просто выпить сок с рулетиком.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Вкусный пирог с капустой.
Рецепт от puzovok.

3 стакана муки
1 пакетик сухиx дрожжей, щепотка соли
1-2 ч.л. сахара,
1 ст.молока, маргарина
250 г Маргарин, перемешать с мукой.

В стакане молока развести дрожжи, соль, сахар . Вылить с муку, замесить тесто. Тесто поставить на 3 часа в холодильник. Начинка: капусту мелко нашинковать, отварить до полуготовности. Соль, перец по вкусу. Рuzovok (это ее рецепт) добавляла в начинку сваренные в крутую яйца, я делала без них, но посыпала капусту тмином. Тесто разделить на 2 части. Раскатать положить начинку, закрыть и залепить. Наколоть вилкой, смазать сметаной. Выпекать при 180 градусах 1 час, но у меня через 45мин уже был готов
Изображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Ватрушки венгерские
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3.2кг
- масло сливочное - 2кг
- молоко - 1.4кг
- меланж - 200г
- дрожжи - 143г
- соль - 50г

для фарша:
- творог - 1.7кг
- мука пшеничная - 230г
- сахар-песок - 650г
- меланж - 150
- лимон - 80г

для посыпки:
- сахарная пудра - 200г.
Способ приготовления
Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом, но замешивают его на молоке. Прослаивают заранее подготовленным сливочным маслом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 3 - 4 мм и разрезают на квадраты массой 69г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают фарш (28 г), заворачивают конвертом, укладывают на противень, выдерживают 10 мин и выпекают при 230 - 240 'С в течение 15 - 20 мин. Для фарша нарезают целиком лимон, соединяют с творогом, меланжем, мукой и сахаром и протирают через сито. Охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Ватрушки из отрубей
Ингредиенты
- отруби - 350г
- творог - 100г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль

для начинки:
- яйцо - 1 шт.
- творог - 600г
- яблоки - 300г
- сорбит - по вкусу.
Способ приготовления
К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйца, сорбит (ксилит). Тесто охлаждают. Из теста формируют лепешки, укладывают на смазанный маслом противень, делают углубления, на середину кладут начинку, смазывают яйцом. Выпекают при 200-220°С 15-20 минут.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Картофельные ватрушки с грибами
Ингредиенты
- картофель - 10-12 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу

для фарша:
- сушеные грибы - 4-6 шт.
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и все хорошо перемешать.

Приготовить фарш: сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в них углубления и заполнить фаршем.

Подготовленные ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смочить яйцом и выпекать в духовке. Такие ватрушки можно приготовить с фаршем из овощей, мяса, зеленого лука. Отдельно подать сметану.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Ватрушки с пшеном
Ингредиенты
- мука (крупчатка) - 600г
- дрожжи (сухие) - 9г
- соль
- масла - по вкусу
- сахар - по вкусу

для начинки:
- пшено - 1.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- коринка или мелкий изюм - 100г.
Способ приготовления
Тесто на дрожжах не очень тонко раскатать величиною в чайное блюдце, наложить на него творогу, защипать края так, чтобы творог мог держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом желтками, посыпать сахаром и запечь.

Пшено варят с молоком до густоты размазни, затем прибавляют масло, солят и, когда остынет, прибавляют три размешанных сырых яйца. Далее поступают как и в предыдущем рецепте. Кто любит, можно прибавить, вместе с 2 яйцами, 2 ложки мелкого сахара

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 200г
- водка - 2 рюмки
- мука - 5 стаканов

для начинки:
- яблоки - 10 шт.
- белое сухое вино - 4 рюмки
- мелкий изюм - 200г
- сладкий миндаль - 200г
- сахар - 200г
- лимонные и апельсиновые цукаты - 100г.
Способ приготовления
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить.

Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа.

К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по дать сахарную пудру и молоко.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пирог с курицей и грибами по-уральски
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 1кг
- курица - 400г
- грибы (жареные) - 300г
- лук репчатый (жареный) - 2 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.

Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.

Выпекайте пирог при 240–250 °С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пирог из манной крупы (манник)
Ингредиенты
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
Способ приготовления
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать

мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Пирог яблочный немецкий
Ингредиенты
- масло - 150г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- овсяные хлопья - 125г
- мука - 50г
- ванилин - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- сода

для начинки:
- яблоки - 750г
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- варенье - 5 ст.л.
Способ приготовления
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190° 50-60 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Рождественский венок
Ингредиенты
- свежие дрожжи - 42г
- молоко - 125 мл
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 40г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль
- ванильный сахар - 1 пакетик
- тертая цедра - 1/2 лимона
- пшеничная мука - 400г

для начинки:
- изюм - 50г
- ром - 4 ст.л.
- маковая смесь - 1 пакетик
- молотый миндаль - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.

для смазывания:
- яйцо (желток, белок) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления
Из перечисленных компонентов приготовить дрожжевое тесто и на час поставить на расстойку.

Для начинки порубить изюм и вымочить его в роме. Примерно через полчаса перемешать с остальными компонентами для начинки.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 25х60 см. От узкой стороны отрезать 10 см для банта. На половину прямоугольного пласта вдоль всей его длинной стороны намазать начинку.

Затем от длинной стороны с начинкой скатать пласт в рулет со швом внизу и на противне, покрытом бумагой для выпекания, сложить его в кольцо. Концы рулета смазать яичным белком и плотно сжать.

Полоску шириной 10 см раскатать на чуть большую длину, наложить ее на место стыка концов и завязать узлом.

Взбить яичный желток с молоком. Этой массой смазать венок и бант. Кухонными ножницами сделать маленькие зигзагообразные надрезы по всему кругу кольца. Венок печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 200°С, примерно 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и печь до готовности в течение 35-40 минут.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Пироги, ватрушки
Расстегаи обыкновенные щукой и семгой
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- дрожжи - 25-30г
- щука (филе) - 300г
- семга (филе) - 300г
- перец черный молотый - 2-3 щепотки
- яйцо - 3 шт.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- молоко - 1.4 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду с. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку.

Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


15 фев 2011, 17:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB