Автор |
Сообщение |

Mech
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44 Сообщения: 5060 Откуда: Россия Крым Керчь.
|
 Re: Православие и мы
_________________"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".http://elka.mediafort.ru/elka/3681
|
11 авг 2011, 05:19 |
|
 |

Людник
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:17 Сообщения: 3942 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
|
 Re: Православие и мы
Вика, какая благодать! Божье творенье.
_________________ Любите людей такими, как они есть. Что имеем не храним, потерявши плачем. Полейте, пожалуйста, мое деревце: http://treeofmoney.ru/175807Полейте, пожалуйста, мою тыкву: http://halloweenz.ru/331#
|
11 авг 2011, 06:06 |
|
 |

Людник
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:17 Сообщения: 3942 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
|
 Re: Православие и мы
 28 августа отмечается праздник Успения Богородицы - день кончины девы Марии. В час кончины необыкновенный свет осиял комнату, где лежала Божия Матерь: Сам Господь Иисус Христос, окруженный Ангелами, явился и принял Ее пречистую душу. В праздник Успения Церковь прославляет Богородицу, которая, приняв под свое покровительство род человеческий, ходатайствует за нас перед Самим Богом.
_________________ Любите людей такими, как они есть. Что имеем не храним, потерявши плачем. Полейте, пожалуйста, мое деревце: http://treeofmoney.ru/175807Полейте, пожалуйста, мою тыкву: http://halloweenz.ru/331#
|
28 авг 2011, 05:29 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 6886 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Православие и мы
У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)  У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет. Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский. Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина». Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский. Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник. Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями. Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин. Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель. Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает. Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел. У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский. Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают. Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители. В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
08 сен 2011, 08:08 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 6728 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Православие и мы
Spasibo
|
11 сен 2011, 13:13 |
|
 |

Людник
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:17 Сообщения: 3942 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
|
 Re: Православие и мы
Журнал православной жизни "Нескучный сад"
Последняя исповедь 9 (68)'2011 Жизнь в Церкви 13.09.11 11:14 Человек приходит в Церковь с твердым намерением измениться. Но постепенно неофитский пыл проходит, а грехи остаются. Причем все те же, что и были раньше — привычные и давно надоевшие. «Зачем вообще ходить на исповедь, если ничего во мне не меняется?» — закрадывается искусительная мысль. Действительно, зачем?
«Не буду больше грешить!»
Один священник рассказывал мне, как исповедовал и причащал на дому девушку, которая сильно болела и не могла прийти в храм. За время болезни она много передумала, много прочитала, и в ее сердце произошло обращение к Богу. Крестили девушку еще в детстве, но до поры до времени семена, брошенные в ее душу в день крещения, не прорастали. И вот во время болезни — проросли. Прочитав внимательно Евангелие, некоторые другие книги, она начала молиться и ощутила необходимость исповедаться и причаститься.
Пригласили священника. Батюшка сразу понял, что в душе девушки произошло нечто очень важное и что она только начинает свое вхождение в Церковь. Разложив на столике все необходимое, приготовив Святые Дары, священник прочитал положенные перед причащением больного молитвы, а затем сел на стул возле постели больной.
— Ну что же, давайте начнем исповедь... Это, наверное, ваша первая исповедь? — спросил он. — Первая и последняя, — твердо ответила девушка. — Последняя? — растерялся батюшка. — Вы что же, умирать собрались?
Священник знал, что болезнь девушки хотя и серьезная, но не смертельная, и поэтому удивился столь категоричному ее заявлению. Однако девушка успокоила его:
— Что вы, батюшка, умирать я не хочу. — Так почему же исповедь — последняя? — А потому, что я... больше никогда не буду грешить.
В голосе девушки, в ее чистом, исполненном большой духовной силы взгляде священник увидел самую полную решимость навсегда покончить с грехом.
— Ну... знаете, — мягко начал возражать он.
Священник собирался было сказать, что этого еще ни у кого не получалось, что, как бы высоко ни поднялся человек на пути нравственного восхождения к Богу, все равно не избежать тех или иных погрешностей, ошибок, что невозможно идти по дороге жизни и нигде не спотыкаться, что даже самые великие праведники снова и снова каялись, понимая невозможность окончательно преодолеть свою греховность в течение земной жизни. Обо всем этом хотел сказать батюшка юной исповеднице, но, взглянув в ее глаза, остановился. Такая была в них решимость жить отныне совершенной жизнью! Нет, пусть она узнает об этом чуть позже. Пусть она хоть немного поживет после исповеди в прекрасном убеждении, что можно совершенно освободиться от греха и больше никогда не заплатить ему даже самой маленькой дани.
Конечно, эта исповедь оказалась не последней. Девушка выздоровела и уже сама приходила в церковь. Какое-то время она готова была прийти в отчаяние от того, что, несмотря на пламенную решимость жить чисто и свято, она снова и снова возвращается к тем же немощам. Она поняла, что наша греховность не столько преступление, сколько болезнь, и излечиться от нее гораздо труднее, чем от болезни телесной.
Многие годы от исповеди к исповеди повторяем мы один и тот же список грехов, и, кажется, ничто не меняется к лучшему. Об этом не знают те, кто никогда не вступал в борьбу с самим собой — самую трудную на свете борьбу. Тем же, кто взялся за нее, кажется, что у них ничего не выходит и, даже напротив, дела становятся все хуже и хуже.
И действительно, они сначала становятся хуже. Святые Отцы это знали на собственном опыте. Пока человек не ставит перед собой трудных задач, пока живет «как живется», пока плывет по течению — все как будто в порядке. Но стоит человеку принять какие-то решения и начать делать какие-то усилия в работе над собой, наше внутреннее естество начинает бунтовать. И происходит то, о чем Апостол Павел сказал: «...желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим. 7: 18-19). Такая раздвоенность нашей души — одно из многочисленных последствий первородного греха, и никакие личные усилия человека не могут ее преодолеть. Только Благодать Божия.
«Добродетель — не груша, сразу не съешь»
Помню, в моей безбожной юности, когда я еще только размышлял над вопросами веры и не столько искал ее, сколько искал обоснований своего безбожия, думалось так: «На самом деле нет верующих и неверующих. Все — неверующие. Ведь если бы действительно верил человек, что есть Страшный суд, есть ад и рай, то разве грешил бы он! Каждый, думалось мне, искренне верующий автоматически становился бы праведником. А поскольку праведников вокруг не наблюдается, в том числе и среди называющих себя верующими, значит, все они врут. Никакие они не верующие». Сейчас понимаю, как наивны были все эти мысли. Ничто не поддается изменению с таким трудом, как человеческий характер. Так один мой неверующий знакомый как-то горячо обличал нас, христиан, и меня лично: «Ведь вы же знаете, что нельзя осуждать, а осуждаете! Нельзя лгать, а лжете!» Что возразить? Знаем, стараемся, но не получается! И на первых порах чем больше стараемся, тем больше не получается. Кажется, преподобный Серафим сказал: «Добродетель — не груша. Сразу не съешь».
Часто приходят на исповедь люди и с горечью говорят: «Батюшка, мне так стыдно! Из раза в раз иду к вам на исповедь — и все одно и то же! Одни и те же грехи». Ну, хочется сказать, хорошо, что новых нету.
Исповедь включает два элемента. Первый — это конкретные поступки, несовместимые с верой, совершенные порой тогда, когда о вере еще и разговор не шел. Аборт, например, или кража, измена жене, или какое-то преступление. Словом, человек признается в грехе, за который невыносимо стыдно и который он действительно никогда уже не повторит. От таких грехов уверовавший обычно на первой же исповеди очищается раз и навсегда. А потом начинается работа над тем, что называется характером человека. Разумеется, и в этом случае кающийся то и дело срывается на нехорошие поступки и слова. Допустим, аборт женщина больше не сделает. Муж жене больше не изменит. Украсть — не украдет. Но сдерживаться в гневе, не болтать лишнего, не трусить и не жадничать, воздерживаться от недостойных помыслов и прочего — всему этому учиться придется долго и далеко не сразу успешно. Характер изменить настолько сложно, что представляется порой даже невозможным. Вера и исповедь дают возможность правильно оценить себя. Это уже много! Но оценить не означает изменить.
Если я осознал, что раздражителен и горд, это не значит, что с этого момента я стал смирен и кроток. Признав себя трусливым, ты не станешь тотчас храбрым. Все мы больны — и верующие, и неверующие. Только одни осознали свою болезнь, другие же — нет. Однако осознать свою болезнь, правильно поставить диагноз, еще не означает выздороветь. И если даже при обычных, телесных, заболеваниях начало лечения часто сопровождается обострением болезни, то и покаяние наталкивается на такое мощное сопротивление «ветхого человека», не желающего уходить и уступать место «новому», что впору бывает прийти в отчаяние. Вспомните Марию Египетскую. Семнадцать лет после своего обращения она, живя в пустыне, боролась с сильнейшим желанием вернуться к прежней греховной жизни.
Часто слышишь искреннее сетование: «Что толку в моей вере?! Что пользы в моих исповедях, если ничего не меняется?!» Уверяю, меняется! Но меняется обычно очень-очень медленно. Гораздо медленнее, чем возрастает требовательность к себе. Просто совесть становится непримиримее, и душа начинает болеть от того, на что раньше совсем не реагировала.
Так бывает всегда. И все же та девушка была права. На каждую исповедь надо идти, как на последнюю, и пусть каждая неудача, каждое новое падение не угашает, а придает еще больше решимости снова вступить в борьбу и, в конце концов, с Божией помощью победить.
Текст: протоиерей Игорь ГАГАРИН
_________________ Любите людей такими, как они есть. Что имеем не храним, потерявши плачем. Полейте, пожалуйста, мое деревце: http://treeofmoney.ru/175807Полейте, пожалуйста, мою тыкву: http://halloweenz.ru/331#
|
13 сен 2011, 22:13 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 6728 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Православие и мы
Нажмите на ссылку и откройте картинку. На ней икона Николая Чудотворца. Перед ним подсвечник. Слева свечи в коробке. Справа библия. Вы можете открыть библию, взять свечу в коробке и поставить её на подсвечник. Ваша свеча сама загориться. Это просто красота. Душевная, чистая и спокойная благодать господняя. Просто чудо! http://claus.msk.ruтам ещё много чего есть понажимать, подобрать икону, молитву, часовню, в общем сами посмотрите. Хороший выход из положения тем кто не может посетить церковь именно тогда когда душа просит.
|
14 дек 2012, 20:26 |
|
 |

Людник
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:17 Сообщения: 3942 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
|
 Re: Православие и мы
Спасибо, Танюша! Полезная ссылка, уже помолилась.
_________________ Любите людей такими, как они есть. Что имеем не храним, потерявши плачем. Полейте, пожалуйста, мое деревце: http://treeofmoney.ru/175807Полейте, пожалуйста, мою тыкву: http://halloweenz.ru/331#
|
14 дек 2012, 22:15 |
|
 |

Лапочка
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 07:05 Сообщения: 281
|
 Re: Православие и мы
Спасибо Танечка
|
20 дек 2012, 07:27 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 6728 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Православие и мы
http://www.youtube.com/watch?v=VTqv9e99qNs Иеромонах Роман. Упокой, Господи, душу мою..mpg http://www.youtube.com/watch?v=KDjUZzxXv8kЗвон погребальный. Диакон кадит безучастно. Старый псаломщик выводит мотивом несложным. - "Кая житейская сладость печали мирской непричастна? Кая ли слава стоит на земли непреложна?" Желтые руки сжимают свечу восковую, Словно соломинку держат в надежде спасенья. Вот и застыли, забыв суету вековую, Что собирали, ушло во едино мгновенье. Эти глаза пятаками заботливо скрыты, Взор неживой залечатан дешевою медью, Сколько всего перевидели вы - все забыто. Сколько всего, для того, чтоб увидеться с смертью! Спутаны ноги. Всегда ли вы к Правде спешили? Сжаты уста. Отлюбили свое, отлобзали. Все тлен и прах. Вы хозяину верно служили, Только в последний момент подвели, отказали. Женщина в черном припала к покойнику, стонет. Хмурят сурово мужчины пропитые лица. Ваша печаль от могилы пройдет до застолья, После второй неизвестно куда удалится. Так и стою я, случайный всему очевидец. Старый псаломщик вздыхает со мной покаянно. - "Где твое счастье, лежаший во гробе счастливец? - Где твои други, любитель пиров бездыханный?" 8 мая 1989 г., п. Кярово http://www.youtube.com/watch?v=ZvEKwxT-HSkИеромонах Роман (в миру Александр Иванович Матюшин) Белый храм над рекою - Алавастр чистоты. Благодатным покоем Утешают кресты. Улови мгновенье, Капли на кустах, Помолись под пенье Беззаботных птах. Ночью звезды пророчат, Утром росы горят, И ужедшие молча С фотографий глядят. На гранитных плитах Сквозь то мох, то грязь, Чту слова молитвы И пиитов вязь. До чего же знакома Безответность в слогах - "Я теперь уже дома, Ты, прохожий, в гостях". Не прочтет писатель Свой нехитрый труд. Упокой, Создатель, Зде лежащий люд. Солнце в каплях играет, Лик пернатый поет. И хожу, выбирая, Где тут место мое. И стою порою Меж сырых кустов. И меня зароют (Дай, Бог, под крестом). Суббота перед Вербным, 14 - 22 апреля 1989 г. http://www.youtube.com/watch?v=jEJP_2NUDz0 Жанна Бичевская, песня на стихи иеромонаха Романа http://www.youtube.com/watch?v=ODg5V7_PeHg Жанна Бичевская "Господи помилуй"
|
26 дек 2012, 01:14 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 6728 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Православие и мы
http://www.youtube.com/watch?v=ADfyb7L2 ... 6E1E077982 песнопения и песни в исполнении Ж.Бичевской а эту послала в общей "концертной программе" с боооольшим удовольствием "Мы русские" http://www.youtube.com/watch?v=gjZa1vi31cY
|
26 дек 2012, 01:43 |
|
 |

Лапочка
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 07:05 Сообщения: 281
|
 Re: Православие и мы
Я тоже слушаю их с большим удовольствием.Вот мне только очень хотелось бы еще песню КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.Таня у тебя есть она?
|
03 янв 2013, 21:09 |
|
 |

Людник
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:17 Сообщения: 3942 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
|
 Re: Православие и мы
_________________ Любите людей такими, как они есть. Что имеем не храним, потерявши плачем. Полейте, пожалуйста, мое деревце: http://treeofmoney.ru/175807Полейте, пожалуйста, мою тыкву: http://halloweenz.ru/331#
|
03 янв 2013, 21:43 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 6728 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Православие и мы
Лапочка писал(а): Я тоже слушаю их с большим удовольствием.Вот мне только очень хотелось бы еще песню КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.Таня у тебя есть она? Она у меня по ссылке "Господи помилуй" стоит, её по-разному называют. Я её могу слушать без остановки. Я так и делаю, раз-за-разом по 10-12 раз слушаю. Ах какие голоса у русских певчих! никто так не поёт, только наши! я про праздник писала в монастыре, когда наш святой отец вышел, в зелёном наряде с золотом. Тишина установилась, греки щёлкают кто чем: телефоны, камеры, фотики. И тут он запел, басом, торжественно, сильно... все стояли и плакали. Слов-то не понимают, но вибрация голоса душу чистит! после такого пения невозможно остаться прежним! православным можно быть или не быть, но ТАКОЕ пение для души лечебно и просветительно.
|
04 янв 2013, 07:11 |
|
 |

Лапочка
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 07:05 Сообщения: 281
|
 Re: Православие и мы
Таня ты пишешь,а у меня мурашки по коже.Я тоже как представлю вот красота.Я этим летом в Троице Сергеев лавре была так там в Успенском храме один монах начинал службу но голос как у соловья.Вот Господь как награждает. Я приходила туда в5.30 и слушала.Падала на колени и слушала.
|
04 янв 2013, 07:29 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 6728 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Православие и мы
"нет, не хлебом единым живится душа человечья" Вот именно о душе речь, потому как к словам "не хлебом единым жив человек" присоединяют и про колбасу, и про сапожки.
я тоже хотела на колени встать, но ... забыла... просто стояла столбом... И такая гордость за страну где так молятся и так поют!
|
04 янв 2013, 07:32 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 6728 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Православие и мы
в пении и молитва... О боге ли, о душе, о любви, о детях - но от души. Не бум-бам-трах в трусах и полуголые! чистота души в беснующемся голом теле не узнаётся, хоть супер-пупер имиджмейкеры и стилисты старались. Душа - она без спешки поёт, о горьком ли, о сладком. А в спешке -страсть. Тоже хорошо, без страсти нельзя поступков сделать.1 но страсть горит и прогорает. А душа вечная.
|
04 янв 2013, 07:36 |
|
 |

Людник
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:17 Сообщения: 3942 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
|
 Re: Православие и мы
Да, такое нужно слушать и лучше присутствовать.
_________________ Любите людей такими, как они есть. Что имеем не храним, потерявши плачем. Полейте, пожалуйста, мое деревце: http://treeofmoney.ru/175807Полейте, пожалуйста, мою тыкву: http://halloweenz.ru/331#
|
04 янв 2013, 07:38 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 6728 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Православие и мы
Девочки, слушайте обязательно, ах, какие стихи! http://www.youtube.com/watch?v=FFUgMY0dnDI
|
04 янв 2013, 08:05 |
|
 |

Mech
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44 Сообщения: 5060 Откуда: Россия Крым Керчь.
|
 Re: Православие и мы
Девочки Спасибо Вам за все.
_________________"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".http://elka.mediafort.ru/elka/3681
|
04 янв 2013, 08:07 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|