Приспособления для вязания
Автор |
Сообщение |

Наталья
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31 Сообщения: 1205 Откуда: Россия Волгоградская область
|
 Приспособления для вязания
Вот такую штуку нашла в сети 
|
16 фев 2011, 09:58 |
|
 |

Наталья
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31 Сообщения: 1205 Откуда: Россия Волгоградская область
|
 Re: Приспособления для вязания
|
|
 |

Наталья
|
Чехол для спиц. 
|
|
 |

Наталья
|
|
16 фев 2011, 09:59 |
|
 |

Наталья
|
http://www.youtube.com/watch?v=j5rkLg-I ... ed&search= речь идет вот об этом, да? http://www.patlah.ru/etm/etm-01/dom-pro ... htirki.htm(кстати, оказалась очень полезная ссылка)  Я нашла два названия (вроде бы об одном и том же): "вязание на штырьках" (более "русское", видимо  ) и "вязание на тенерифе".
|
16 фев 2011, 10:00 |
|
 |

Наталья
|
Bastinda писал(а): хотела поделиться своим "ноу-хау". при вязании цельным полотном часто нужно отмечать определенную петлю или отсчитывать петли для разделения на узоры, для этого продают даже специЯтельные маркировочные колечки. У меня таких колечек нет, я пользуюсь своим патентом - цепляю на спицу небольшие серьги - они хорошо заметны, их легко снять и перенести при необходимости, во время вязания они не мешают, а запросто переснимаются на правую спицу, выглядит это примерно так - 
|
16 фев 2011, 10:04 |
|
 |

Наталья
|
Bastinda писал(а): вот тут целая темка есть про ЭТО  там и спицами, и крючком, и на катушке есть! 
|
16 фев 2011, 10:05 |
|
 |

Наталья
|
mech писал(а): Девочки кто знает что и как вяжут на этом агрегате?  А у меня два откуда то образовалось :du_ma_et: и самое интересное ни одного не покупала.Вот со мной ссылочкой любезно поделились http://lubodelo.getbb.ru/viewforum.php?f=88 только там он "Ивушка" называется.
|
16 фев 2011, 10:06 |
|
 |

Наталья
|
для перемотки пряжи я пользуюсь вот этим приспособлением 
|
16 фев 2011, 10:10 |
|
 |

Наталья
|
Приобрела по случаю несколько вязальных "прибамбасов", т.е. принадлежностей  Понятно, что для основного процесса нужны только две спицы. Но вязание - это же хобби, а оно должно приносить радость или, как минимум, удовольствие. Для того чтобы облегчить нушу многострадальную жизнь придуманно оч. много всяких всякостей Начнем экскурс с пояснениями: Фото 1. Счетчики рядов. Внизу привычный вид. Эти штучки одеваются на спицу и при окончании или в начале ряда их надо прокрутить. Удобно, но "есть проблема" - отягащают спицу и прокручивать надо двумя руками, а с перехода на новый десяток (напр. 19-20) вообще оба колечка прокрутить надо  Два верхних варианта намного удобней - в конце или начале ряда просто одной рукой нажать. Зелёненький вообще можно на шею повесить (там дырочка для шнурка) Фото 2. "Собиралки" для оставленных "на потом" петель. Внизу справа - старый привычный вариант. Его недостатки: острым концом может циплять полотно. А при снятия петель иногда проходиться сначала снимать на доп. спицу, а уж потом вязать. Цветные лучше. Их плюсы: не ципляют полотно, бывают разной толщины, петли можно связывать с любой стороны. Фото 3. Вспомогательные спицы для кос. Новые от старых не очень отличаются, а вот U-образные по-моему удобней (коротким концом петли снять, потом с длинного провязывать) Фото 4. и 5. Просто "Аптечка вязальщицы"     
|
16 фев 2011, 10:12 |
|
 |

Наталья
|
Хожу по ссылкам из журнала ВОГ. Здесьвсякие сумочки и штучки для хранения спиц и всяких прибамбасов. Мне понравилось. Все под рукой.  И для мелочи.  А здесьраспродажа этих сумочек..... Даже распродажная цена должна простимулировать. Не правда ли? 
|
16 фев 2011, 10:12 |
|
 |

Наталья
|
А здесьутверждают, что квадратные спицы очень удобны для вязания, особенно из розового дерева.  Бамбуковые попадались, а из розового дерева нет. У меня из розового дерева индийский столик и шкатулка.
|
16 фев 2011, 10:13 |
|
 |

Наталья
|
Колечки пластиковые для вязания, в японских журналах часто встречаются модели с использованием таких колечек. 
|
16 фев 2011, 10:13 |
|
 |

Наталья
|
|
16 фев 2011, 10:14 |
|
 |

Наталья
|
 Вот еще для хранения. Здесь
|
16 фев 2011, 10:16 |
|
 |

Elona
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 08:18 Сообщения: 88 Откуда: Wolfsburg / Germany
|
Вот как оно БЫЛО  А теперь УРА!!! Появилась возможность навести порядок в коробках / ящиках с круговыми спицами. Фирма KnitPro выпускает спицы-конструкторы. Суть в том, что наконечники и тросики существуют отдельно друг от друга. Наконечники выпускаются в размерах 3,0; 3,25; 3,50; 3,75; 4,0; 4,5; 5,0 и т.д. до 15,0! Есть наконечники металлические, акриловые и берёзовые (я остановилась на них). Спицы менших размеров (2,0; 2,25; 2,5 и 2,75) выпускаются только с прикреплёнными тросиками, т.к. крепления у «разборных» диаметром 3мм. Тросики есть (для полной длинны спиц) 60см, 80см, 100см, 120см и 150см. К каждому тросику есть две заглушки. Есть и для 40см, на в этом случае идут укороченные наконечники. Несколько примеров удовства этих спиц: 1. легко «упорядочить»; 2. если Вы вяжете вещь например 4,0, но Вам понадобились эти спицы для другого, вы просто скручиваете наконечники и прикручиваете заглушки; 3. можно один наконечник пркрутить 3,5, а другой 4,0 (для тех, кто вяжет лиц. ряды свободнее или туже изнаночных); 4. Если Вы хотите померить вещь, которую вяжете вкруговую, можно замкнуть тросик в круг перемычкой, а если необходимо, то и увеличить круг другим тросиком; 5. Если вы вяжете например карманы, и Вам надо отложить их навремя, то не надо переводить на спец. булавку, а просто наденьте заглушки. (для таких случаев я купила несколько лишних/запасных тросиков). Когда подойдет время ввязывать карманы в полотно – прикрутите нужный наконечник. Дальше - фантазия и сам прцесс работы Вам подскажут.Этой же фирмой выпускаютя еще всякие «ооочень нужные» прибамбасы: 1. Сумки, сумочки и подставки для хранения этих самых наконечников и тросиков; 2. Магнитные подставки и «планшеты» для удобного чтения описаний и особенно схем. Что-то аналогичное я когда-то видела у вышивальщиц; 3. Шаблон для определения размеров спиц с небольшой линейкой и лупой с маркировкой 10см для подсчета петель/рядов (плотность вязки); 4. Всякие маркировочные «прибамбасики» Существуют н аконечники-крючки для тунисского вязания. Эти я не покупала. (Пока?) Вот вроде и вся основная информация. Если есть возможность – советую приобрести. Сама балдею!!!! Охотно отвечу на вопросы  
|
05 мар 2011, 21:32 |
|
 |

Nuta
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33 Сообщения: 7248 Откуда: South Korea
|
Элона, я видела такие штучки в магазине "Рован" - очень красиво! От цен в себя так и не пришла  . Но здорово, что у тебя такое есть! Девочки, вдруг вам захочется связать удобные вещицы для своих любимых ниточек и крючочков ... У меня есть описания ведёрка для рукоделий:  и рукодельного кошелька:  .
|
08 мар 2011, 13:01 |
|
 |

Пеппи
|
Элона, поддерживаю твой положительный отзыв об этих чудесных спицах КнитПро. Сама такие вижу )) Девчата, у нас в магазине такие можно заказать, имейте в виду. Это действительно невероятно удобно, когда есть возможность открепить спицы от лески, сменить леску на другую (длиннее или короче), или вообще сделать из кольцевых спиц раздельные -- каждую с леской нужной длины, хоть по 1,5 метра... Это фантастика ))
|
08 мар 2011, 14:47 |
|
 |

Таня-Мартини
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15 Сообщения: 9813 Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
|
Вы не дражнитесь, а лучше озвучьте цену. Надо же всесторонне рассмотреть этот вопрос.
|
08 мар 2011, 19:32 |
|
 |

Пеппи
|
подробности только в приват, пожалуйста.
|
09 мар 2011, 04:20 |
|
 |
|