Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 ноя 2018, 22:02



Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Кулинарные секреты 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кулинарные секреты
АРОМАТНОЕ МАСЛО.
Вариант первый
(для бутербродов, мяса, курици, риса, макарон)

250гр слив.масла растопленного
4 зеленых перца (жаренные, печеные), желательно острых
3 зубчика чеснока (предварительно замоченного в воде)
пол пучка зеленного лука (только белая часть)
щепоть сладкой паприки
соль, черный перец

Очищенный перец, чеснок, лук, измельчить в блендере, залить растопленным маслом, посолить, поперчить.
Выстилаем форму пленкой, выливаем масло,даем застыть. Храним в холодильнике.

Вариант второй
(для бутербродов, рыбы, риса, макарон)

250гр слив.масла растопленного
маленькая пиала базелика
немного петрушки
пол чайной ложки лимонного сока
репчатый лук (небольшая головка)

Зелень, лук, измельчить в блендере, залить растопленным маслом, посолить, поперчить, подлить лимонного сока.
Выстилаем форму пленкой, выливаем масло,даем застыть. Храним в холодильнике.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Чабрец.

Синонимы: тимьян ползучий, богородская трава, лимонный душок, боровой перец, мухопал, мацержанка, жадобник.
Многолетнее стелющееся растение (сем. губоцветных) ( Nhymus serpylluv L.)
Чабрец распространён на всей территории России, Европы.
Имеет несколько разновидностей, отличающихся различной силой и оттенками ароматов. Цветёт мелкими светло-сиреневыми цветками.
В кулинарии используют чаще сушённую траву чабреца (верхушки с бутонами). В виде порошка чаще добавляют в малых дозах в овощные и мясные блюда, в больших дозах - во всевозможные рыбные блюда и фарши.
При жарке рыбы чабрец в больших количествах смешивают с панировкой, лучше всего с мукой, в пропорции 1:2. Кроме того, чабрецом посыпают сыры, а также используют его в приготовлении домашних сыров.
Я вот ещё знаю, что его режут сырым в салаты; отварной смешивают с творогом, подсаливают - такая разновидность сыра на скорую руку. Ела вареники с чабрецом, такие приятные, пряные, очень вкусно.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Имбирь. По-английски имбирь - Zinziber

Многолетнее травянистое растение семейства имбирных.
В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда и просто в домашних условиях (ящиках, горшках). Достигает в высоту 90 см, его элегантные листья имеют форму копья, а желтые цветы - легкий лиловый оттенок.
Как пряность употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый - это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Черный - неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде - таким он встречается чаще всего - имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтый порошок.

Запах и вкус. Если надрезать свежий корень имбиря, вы ощутите освежающе резкий аромат лимона. Считается, что наиболее тонким ароматом обладает ямайский имбирь.

Применение в кулинарии
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне - в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Широко употребляется имбирь в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в пресервах из мяса и птицы, как усиливающую аромат добавку в чай. Он входит также в состав карри. И многих других пряных смесей. В Юго-Восточной Азии имбирь употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают 4 сорта имбирной муки, отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво, эль и имбирное вино. Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Можно использовать его сырым в салатах. Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, овощам и лапше. Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса - за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 гр на 1 кг теста или мяса.

Лекарственные свойства
Известно, что Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. Его свойства описаны 150 лет спустя ботаником Кулпепером: "Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, он полезен для стариков - прогревает суставы и, следовательно, спасает от подагры". На Востоке имбирь жевали, чтобы отпугнуть злых духов. Он считался испытанным средством от морской болезни. Имбирь не только ценится в кулинарии в качестве приправы, но и считается лекарством от многих заболеваний. И китайские, и западные травники уверены, что он помогает при укачивании и головокружении и улучшает пищеварение. Считается, что имбирь также снимает спазмы при менструации. Его активные компоненты - гингеролы, лечат боли в животе и способствуют отходу газов. В Китае имбирь, называемый ган джиан, прикладывается к ожогам I и II степени. Показания к применению. Китайская медицина: рвота, боли в животе, нарушения менструального цикла (принимать внутрь), несильные ожоги (применять наружно). Западная медицина: укачивание, расстройства пищеварения, менструальные спазмы, простуды, грипп, артриты, высокий уровень холестерина в крови, высокое кровяное давление (принимать внутрь). Готовые формы: имбирь можно приобрести в виде свежих или сушеных корней, жидкого экстракта, таблеток, капсул и готового чая. В домашних условиях (китайская медицина) завернуть свежие корни в пять-шесть слоев рисовой бумаги. Спрятать под теплые уголья и держать, пока бумага не почернеет. Выбросить бумагу перед использованием имбиря. Растирание: несильные ожоги можно лечить, втирая свежий сок имбиря в рану. Сборы: при сильных болях в животе траву смешать с лакричником. Препарат из имбиря и ромашки применяется для лечения нарушений менструального цикла. Западная медицина: для приготовления чая прокипятить 30 граммов сухих корней в стакане воды 15 - 20 минут. Побочные эффекты незначительные: изжога. Специальная информация. Имбирь может помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульты. Если вы беременны, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем применять имбирь.

Исторические факты
Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова singabera, что на санскрите значит "в форме рога". Эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Родина - Южная Азия, культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе. В трудах философа Конфуция он упоминается еще за 500 лет до н.э. Арабские торговцы привезли имбирь с Востока в Грецию и Рим, а оттуда вместе с римскими завоевателями он достиг Англии. Корневище имбиря не портится при перевозке, а потому арабы вывезли его в Восточную Африку, а португальцы - в Западную Африку в XIII веке. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку, где в настоящее время производят самый качественный имбирь. К XIV в. имбирь стал самой распространенной пряностью после перца. Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Америку еще в начале 16 века и быстро прижившейся там.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кулинарные секреты
1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.
3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет апельсин, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.
5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.
6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.
7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.
8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нудно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.
11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.
12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.
14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, я знаю два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.
15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.
16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.
17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.
18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.
20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.
21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.
22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.
23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.
24. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Предприимчивые и не унывающие люди на этот случай составили вот такую табличку о соотношении объема и веса тех или иных продуктов.

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1,5 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей

Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 0,5 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 0,5 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

Естественно, меры весов тут указаны приблизительные. А разрыхлителем я не пользуюсь. Да и вам не советую. Желудок, все-таки дороже.

И, да, естественно, приятного аппетита!..

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2011, 10:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.


Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нудно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).


Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 апр 2012, 20:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 апр 2012, 20:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:30
Сообщения: 3912
Откуда: Москва
Сообщение Re: Новая Обо Всём
девчата, посмотрите, какая прелесть! просто и необыкновенно, фиг придумаешь сам ))
способ отделения желтка от белка с помощью пластиковой бутылки. Зрелище завораживает ))
http://youtu.be/Uz2Vnp5ZW4c

_________________
Изображение


31 авг 2012, 09:41
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6524
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Кулинарные секреты
http://www.youtube.com/watch?v=KFZsdfST ... re=related Как отделить желток от белка 1)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... saeMX5iWeg как почистить чеснок за 5 секунд (Нашла Таня-Мартини)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


31 авг 2012, 23:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кулинарные секреты
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


29 мар 2013, 07:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Сколько грамм в столовой ложке

Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру "ложка без горки". В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.
* 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
* 1 столовая ложка сахара - 13/26г.
* 1 столовая ложка сахарной пудры - 14/28г.
* 1 столовая ложка соли экстра - 14/18г.
* 1 столовая ложка каменной соли - 20/25г.
* 1 столовая ложка соды питьевой - 22/28г.
* 1 столовая ложка риса - 20/25г.
* 1 столовая ложка молотого кофе - 15/20г.
* 1 столовая ложка меда - 25/30г.
* 1 столовая ложка гранулированного желатина - 10/15 гр.
* 1 столовая ложка сухих дрожжей - 8/11г.
* 1 столовая ложка какао - 20/25г.
* 1 столовая ложка корицы - 15/20г.
* 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах - 12/16г.
* 1 столовая ложка воды - 18г.
* 1 столовая ложка уксуса - 18г.
* 1 столовая ложка молока цельного - 18г.
* 1 столовая ложка растительного масла - 16г.
* 1 столовая ложка растопленного маргарина - 15г.
Сколько грамм в чайной ложке
* 1 чайная ложка муки - 9/12г.
* 1 чайная ложка сахара - 5/8г.
* 1 чайная ложка лимонной кислоты - 5/8г.
* 1 чайная ложка корицы - 5/8г.
* 1 чайная ложка какао - 6/9г.
* 1 чайная ложка сухих дрожжей - 2,5/3г.
* 1 чайная ложка молотого кофе - 4/7г.
* 1 чайная ложка соли экстра - 7/10г.
* 1 чайная ложка каменной соли - 8/12г.
* 1 чайная ложка лимонной кислоты - 5/8г.
* 1 чайная ложка риса - 5/8г.
* 1 чайная ложка желатина - 5/8 гр.
* 1 чайная ложка меда - 10/12г.
* 1 чайная ложка воды - 5г.
* 1 чайная ложка уксуса - 5г.
* 1 чайная ложка лимонной кислоты - 5/8г.
* 1 чайная ложка цельного молока - 5г.
* 1 чайная ложка растительного масла - 5г.
* 1 чайная ложка растопленного маргарина - 5г.
Сколько грамм в стакане

Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненный, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненном стакане и вторым в тонкостенном.
* 1 стакан воды - 200/250г.
* 1 стакан растительного масла - 180/225г.
* 1 стакан топленого масла - 190/240г.
* 1 стакан сливок - 210/250г.
* 1 стакан сметаны - 210/250г.
* 1 стакан муки пшеничной - 130/160г.
* 1 стакан сахара - 190/240г.
* 1 стакан соли - 200/250г.
* 1 стакан риса - 190/240г.
* 1 стакан грецких орехов - 140/150г.
* 1 стакан меда - 280/350г.
Сколько грамм в продукте
* 1 мелкое яйцо - 50-55г.
* 1 желток - 15г.
* 1 белок - 35г.
* 1 яйцо среднего размера - 55-65г.
* 1 крупное яйцо - 65-70г.
* 1 помидор среднего размера - 100г.
* 1 картофель - 150-200г.
* 1 луковица среднего размера - 150г.
* 1 яблоко или груша - 100-150г.
* 1 зубчик чеснока - 5г.
* 1 средний лимон - 75 - 100г.

Помсимо информации, сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или стакане, также очень часто возникает необходимость один продукт заменить другим и при этом не нарушить пропорцию. Поэтому я и решила сделать небольшую таблицу соответствия основных продуктов. Надеюсь, что она окажется весьма полезной.
Таблица замены продуктов
* 1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной
* 1 кг. сливочного масла = 850г. топленого масла
* 1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока
* 1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока
* 1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты
* 1 кг. патоки = 750 г. сахара
* 0,1 л. рома или коньяка = 10-15 г. ромовой эссенции

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 апр 2013, 20:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3887
Сообщение Re: Кулинарные секреты
вчера нужно было срочно приготовить выпечку на работу на сегодня, по рецепту нужно было 4 яйца,
а в холодильнике нашлось только одно, бежать в магазин было уже поздно. Вспомнила советы, которые,
если не ошибаюсь, здесь же где-то и прочитала.
Взяла одно яйцо, воды в скорлупке (т.е. по объему яйца) и два банана.
Все остальное делала по рецепту. Принесла сегодня пирожок на работу - смели моментально,
да еще и рецепт спрашивали. А мне и признаться было стыдно, что получился пирог-изменник )))
А когда рассказала что да как делала - вот уж наудивлялись наши израильтянки!!!
Мне кажется, что нигде в мире больше не развита так система замены одного продукта на другой!!!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


21 ноя 2013, 11:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Какие продукты чем можно заменить.

ИзображениеИзображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


22 янв 2015, 19:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Картофель будет вкуснее если...
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


22 янв 2015, 19:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Кулинарные секреты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 мар 2016, 19:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB