Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 ноя 2018, 21:51



Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 А что готовим из мяса? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6524
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение А что готовим из мяса?
Котлеты по берлински. от Оли

0,5кг фарша. В идеале должен быть телячий, но я делала из 50/50, тоже вкусно.
1 луковица
немного масла сливочного
1 яйцо
1ст л кетчура
1 ст л горчицы, горчица должна быть не острая
соль, перец по вкусу
немного молока
немного панировочных сухарей

Лук мелко порезать и потушить на сливочном масле. В фарш добавить панировочные сухари (можно и белый хлеб, батон) и молоко, яйцо, кетчуп, горчицу, соль и перец. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Я обычно кладу готовые котлеты в огнеупорную форму и ставлю в разогретую до 100-150С духовку.


Куриное фрикассе. от Оли

Спокойно, это совсем не страшно!

6 куриных окорочков
сол-перец
немного муки
250г белых шампиньонов
500мл бульона
1 крем фреш


Мясо отделить от косточек и порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и аккуратно обжарить, что бы мясо осталось светлым (без зажаренных корочек). Грибы порезать, обжарить, добавить к мясу. Залить холодным бульоном, поварить 15 минут. Добавить крем фреш, дать еще раз закипеть.



УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ.

Какой праздничный стол обходится без утки? Утка, приготовленная по нашему рецепту, придется по вкусу любому гурману! Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом. Используя нить, придать утке форму (крылья скрестить, обвить нитью и пропустить ее через шейку. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом) и положить грудкой вниз на решетку для жарения. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды
Первые 2 часа жарения воду следует периодически доливать. Через 60 минут перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 минут поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 минут
Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. Третий апельсин нарезать ломтиками. Четвертый плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы

В кастрюле расплавить сахар и, помешивая, карамелизировать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить

Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жарения сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить сок нарезанными кубиками сливочного масла

Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой

На 4 порции
1 потрошенная утка
соль, молотый перец
4 апельсина
2 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
40 г охлажденного сливочного масла

Котлеты царские.
фарш, лучше телячий
луковица
чуть масла
вода
соль
перец
вчерашний хлеб

Лук мелко порубить и обжарить на слабом огне до прозрачности, дать остыть. Фарш слепить в комок и отбить. Т.е. берете этот колобок и шлепаете об стол. До тех пор, пока фарш не будет напоминать по своей структуре тесто. Добавить соль, перец, лук, размоченный в воде хлеб и хорошо перемешать, сформирвать котлеты и жарить как обычно.

Мясо в горчичной корочке.
Берем вырезку примерно 1,5-1,8 кг, я использовала 3 куска телятины.
Моем, промокаем бумажным полотенцем. Обжариваем на сухой сковороде примерно по 5-7 мин на каждой стороне.
Смешиваем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного перца (молотого), 1 чайную ложку тимьяна. В этой смеси обваливем мясо.
Чистим 4 морковки и 6 красных луковиц, режем лук-дольками, морковь-кусочками, выкладываем на противень, сверху мясо. Запекаем примерно час при 180 градусах.
(Учитывая вредность моей духовки, которая то не жарит, то сушит...смотря под её настроение, с минут через 40 от начала запекания подлили немного горячей вод в противень)
Смешиваем 1-2 столовые ложки хрена с 100 г зернистой горчицы и обмазываем этой смесью мясо, опять в духовку, снизив температуру до 150 градусов. (Опять же, зная мою врединку, я прикрыла все это хозяйство фольгой, не запечатывая). Получается очень вкусно, а главное сочно. Ели даже я, хотя я к мясу равнодушна, мой пятилетний сын с той же проблемой и брат мужа (попросил добавки), который очень привередливый к мясу (чуть что не так - есть не будет ни за что).

КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ МЯСОМ
Рецепта в инете нигде нет
На 1,5-2 кг курицы

1/2пучка петрушки
1 яйцо
250 гр тёртого сыра
250 гр мясного фарша
1 ст риса
1/2ст масла растительного
1 луковица
1/2ст белого вина
2 зубчика чеснока
соль-перец
3 картофелины, резаные кружками

На масле обжарим лук, фарш. Солим-перчим. Наливаем вина, бросаем петрушку, тушим 10-15 минут. Отставляем.
Бросаем в фарш рис сырой, сыр тёртый, тертый чеснок.
Курицу солим-перчим, начиняем фаршем, «зашиваем» зубочистками.
Устилаем дно формы (кастрюли керамической с крышкой, утятницы) картофелем, присаливаем его, сверху выкладываем фарш, который не вместился в курицу, сверху укладываем нашу красавицу.
Всё это (закрываем крыжкой, укутываем бумагой, фольгой) герметизируем и запекаем.
Если готовим в рукаве или мешке, то картошку не надо. Нам она нужна, чтоб курица к форме не прижаривалась.

Eto ot NINA

МЯСО,ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ
/НЕ маринованное!/

Изображение

Последний раз запекала открытым.
Времени у меня не было и я его не мариновала.
Принесла с магазина,помыла, вытерла бумажным полотенцем.
Натерла смесью чеснока, соли, молотого черного перца.
Застелила фольгу на протвинь.
Мясо хорошенько оббрызгала со всех сторон маслом и положила на протвинь/я использовала масло - спрей. Так легче обрабатывать/.
Запекала при 350Ф /180С/ 3 часа.
/Кусок мяса был весом, приблизительно, 2 кг/.
/Запекала сразу 2 таких куска на одном протвине/.
Не надо ничем закрывать и не надо подливать никакой жидкости. Мясо не горит, и какая жидкость выступает, та и испаряется постепенно.
Готовность проверяла деревянной шпажкой, /которые длинненькие такие, их на шашлык используют../.В сырое мясо палочка без приложенных усилий не войдет.
Готовое мясо не надо спешить вынимать из духовки. Пусть еще побудет в духовке 30 минут.
Получается очень вкусным и сочным!
Подавала в горячем виде. Ну очень вкусно!

Можна запечь зараннее и использовать холодным, как мясную нарезку.Очень вкусное! Дело в том, что я всегда делаю по разному и всегда вкусно. Смотря сколько времени имеется на это.
Иногда мариную, иногда нет.
Иногда заматываю в фольгу, иногда просто сверху прикрою, а иногда не накрываю и не заварачиваю. При этом температура в духовке разная и время запекания тоже разное.

примечания:

Советую брать мясо не постное. Желательно с жиром с одной стороны.
Мясо надо ложить самой жирной стороной кверху.
Не надо обрезать излишки жира снаружи. Жир предохраняет мясо от пригорания.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6524
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ot Ni-na

как запекала МАРИНОВАННЫЙ кусок мяса.

Взять большой кусок мяса. Залить его соленой водой. Вода должна быть слегка пересоленой. Подержать несколько часов. /Я вымачивала 3 часа/
Мясо сполоснуть, зделать надрезы в нем и нашпиговать кусочками чеснока.
В мисочку положить черный молотый перец, красный молотый перец, чуть-чуть вегеты,несколько горошин кориандра слегка радавленных, лавровый листик мелко подробленный и давленный чеснок.Добавить подсолнечное масло и все перемешать. Этой смесью натереть мясо и положить в пластиковый мешочек. Зажмите лулек, чтобы вышел излишний воздух. Мешочек завязать, положить в холодильник на 12-48 часов. Время от времени не забывать переворачивать на другую сторону.
Вынять мясо и положить в протвень на фольгу. Если мясо сверху жирное или с салом , то накрывать не надо. Если постное, то сначала дать ему зарумяниться, а потом прикрыть фольгой. Если в протвине выкипает жидкость - долить немного воды.
Я пекла 2 часа при Т 190С не накрывая ничем. МЯсо очень сочное и вкусное.
Угощайтесь!
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6524
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ot Ni-na

ХОЛОДЕЦ

Изображение

Сварила холодец. Мясо залила в тарелки / как холодец/. А Жирные кусочки и сало/которые с холодца все выбрасывают/ перемешала с давленным чесноком, горьким молотым перцем, чуть вегеты...Положила в полиэтиленовый мешок и долила менного жидкости с холодца. Туго завязала мешочек и Положила в форму для выпечки хлеба и в холодильник. Когда хорошо застыло нарезала, как сальтисон. Сьели почти все, а холодец и теперь стоит... Говорили очень вкусно!...


"РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ"


Рулет вкусный и красивый при нарезке!

Изображение

/Делала голубцы с мясом и остался у меня фарш. Причем много - 1 кг. Котлет не хотелось - буднично как-то...И придумала вот такой рулет:/

Продукты на 2 рулета длинной 34 см

Сварить вкрутую 6 яиц. Охладить.
Отдельно натереть белки на крупной терке. Разделить на 2 части / я терла отдельно по 3 белка/
Почистить и нарезать полосками 6 зубков чеснока. / по 3 на каждый рулет/
И надо еще 2 копченые сосиски или кусок колбасы копченой /или полоски бейкона, или копченое сало..../ Порезать их вдоль полосками на 3 части.
Желатин для посыпки

ФАРШ
500 гр говядины или телятины - перемолоть
500 гр свинины - перемолоть
2 сырых яйца
соль
перец черный молотый
Все хорошо перемешать и добавить немного бульона, или сметаны, или воды, чтобы фарш не был сухим и очень густым.
Фарш хорошо отбить.

На фольгу разложить тонким слоем /1см/ мясо.
Со стороны от себя положить вдоль полоски сосисок или колбасы
Рядом полоску из белка. На белки разложить вдоль полоски чеснока в шахматном порядке.
Рядом полоску из желтка вареного/крупно раскрошить/..
Посыпать все для связки желатином.
С помощью фольги сверныть все рулетом.

Завернуть в фольгу и положить на противень.
Подлить на противень немного воды.
Выпекать в духовке при 400Ф /200С/ 40 минут.
Дать остыть в фольге.
Положить в холодильник до полного остывания.

Рулетики не очень толстые, то можна нарезать и наискосок.
Я резала кружкАми толщиной по 1 см.

Еще я жарила свинные отбивные и выложила на одно блюдо с нарезанным рулетом.
Отбивные ооочень вкусные!
Угощайтесь:

Куринные грудки / или любое другое мясо для отбивных/ порезала в поперек и отбила молоточком для отбивных.

тертый чеснок
черный перец
вегета / или соль/. Добавить немного воды и перемешать и этой смесью намазать каждый кусочек. /Если отбивных много, то я не мажу каждый кусок /но так лучше/, а перемешиваю все в миске/.
Намазаные кусочки ложу в миску и добавляю еще чуть-чуть воды и СЛЕГКА перемешиваю. Воды НЕ докжно быть видно! Мясо это воду должно впитать. /Лишню воду оно НЕ впитает и прийдется часть смеси вылить/. Оставляю так на 30 мин., а потом жарю./замоченые в смеси кусочки можна оставить до следующего дня.Перемешать тогда надо хоть один раз через несколько часов и накрыть , чтобы верхняя часть не высыхала./
Выбить яйца венчиком или вилкой.
Обмакнуть кусочек мяса в МУКУ, а потом в ЯЙЦО/ так можна дважды. Я делаю один раз/и жарить.

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6524
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ot Ni-na

...Иногда запекаем вот такую огромную птичку. Начиненная начинкой с кукурузной крупой.
Подходит на все праздники.

Индюшка, уже готова на стол...

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6524
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ot Ni-na

Напишу, как я запекаю индейку. Вот так я делала 2 месяца назад на День благодарения.

Намочить индейку в не очень соленую воду на часа 2-3.
Намазать ее ЧЕСНОЧНОЙ СМЕСьЮ:

чеснока 4-5 крупных зубчика натереть на средней терке,
1 крупную луковицу натереть на средней или мелкой терке.
/Девочки, чтобы не тереть и ногти вместе, то наденьте на терку полиэтиленовый пакет и смело трите/
положить перец черный молотый,
подлить соевого соуса столько, чтобы получилась смесь и не сильно жидкая и не густая. / Если нет соевого соуса, то просто вода плюс соль, перец/.
Натертую индейку оставить хоть на часок, чтобы немножко впитался чеснок.

Пока индейка отдыхает делаем начинку из КУКУРУЗНОЙ крупы /или из гречневой/.
/порции приблизительные на индрйку весом 10кг./

Куринная печень/ желательно не мало,но и не слишком много/
лук
около стакана постного масла
2 стакана кукурузной крупы
зелень петрушки - мелко порезать
0,5 стакана бульона или горячей воды
соль или вегета,
черный молотый перец
1 стакан сметаны
/если у вас есть желудки или сердечки, то их обжаривать не надо. Просто порезать и довавить к печенке/

Куринную печень помыть. Дать хорошо стечь воде.
Каждый кусочек обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на постном масле.
Поджарить лук.
Порезать печень на кусочки.
Добавить к луку. Перемешать
Добавить 1 стакан кукурузной крупы.
Пол стакана горячего бульона или воды.
Приправить черным молотым перцем, солью или вегетой.
Добавить сметаны, петрушку.
Все перемешать и начинить подготовленнюю индейку
/Сначала надо начинять с шеи. Зашыть, а потом начинайть брюхо/
Брюхо зашить, Ноги завязать, крылышки завернуть под "спинку"
Всю индейку сбрызнуть, очень хорошо и кругом,постным маслом/ есть масло в бутылках с пульвизатором - cooking spray называется/
Положить на фольгу и запекать при 350 Ф 3 часа.
Потом духовку выключить и подержать индейку еще 30 минут в закрытой духовке.
/Ничем не поливала, но если верх горит, то прикрыть фольгой/.

Еще напишу ГРЕЧНЕВУЮ начинку.. Обычно с ней запекаю утку или гуся на Новый год

Лук поджарить немножко.
Желудок, сердце, печень, можна немножко мяска любого, порезать на маленькие квадратики и добавить к луку.
Быстренько дать "свернуться" мясу и потрохам.
Добавить промытую гречку.
Добавить горячей воды или бульона с расчета на 1 стакан гречки - 1 стакан жидкости.
Приправить вегетой, черным молотым перчиком /и чесночком по желанию/.
Все хорошо перемешать и подержать немножко на огне, помешивая , пока гречка не впитает в себя хотя бы половину жидкости
Снать с огня. Начинка готова.

Мясо, куры индейки утки я пеку открытыми и никогда не прикрываю, но при этом очень сильно оббрызгиваю постным маслом.Делала один раз в рукаве и у вся кожа прилипла, вид был ужасный. Или , может я такая неумеха?
Если боитесь, что не пропечется , то плотно закройте фольгой. Но я так не делаю, потому, что при этом выделяется очень много жидкости и получается, что птица тушится, а не жарится. Когда пеку открытой, то то что выделяется постепенно и испаряется. Вконце остается очень мало сока. Получается грудинка сочной, не сухой, а если укутать,то вся вода из нее уйдет в протвень.

Девочки, если что непонятно пишите я постараюсь обьяснить,потому, что я делаю на глаз и не всегда одинаково.

Утка зажаренная в духовке. от Оли

К Рождеству я обычно готовлю утку. У меня свой проверенный рецепт, которым я и хочу поделиться.
Утку помыть, обсушить, натереть солью снутри и снаружи.
Начинка: хлеб серый порезать кубиками
яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками
чернослив порезать, кусочки должны быть размером как хлебные.
Яблоки, хлеб и чернослив смешиваем, начиняем утку, зашиваем и жарим в духовом шкафу, лучше с грилем.

Расчет: одна утка максимум на 4 человека. Обычно я жарю ее на листе, около 1,5-2-х часов, иногда обкладываю ее картошкой которая запекается вместе с уткой.



КЛЮКВЕННО-ИМБИРьНЫЙ СОУС К МЯСУ


Изображение

100 гр. растительного масла
1 луковица
600 гр. клюквы
4 стол. ложки жидкого меда
сок 2-х больших апельсинов
апельсиновая корка с одного апельсина
кусочек тертого свежего имбиря (6-7 см.)

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Добавить клюкву, апельсиновую корку и имбирь.
Мед и сок из апельсинов смешать и добавить в клюкву.
Дать покипеть на маленьком огне минут 10.
Снимать с огня, когда клюква еще не вся полопалась и,а соус слегка загустел.
Подавать к мясу в холодном виде.
Можна хранить в холодильнике несколько дней.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6524
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
а мы индюху едим-едим, уж и друзей звали... не можем справиться.... НО очень вкусно! просто много очень, да ещё и салаты :shock:
А потому что без клюквенного соуса, а с салатом оливье!

крылышки выкрутила назад, они кожу с горла придерживали. На брюшке надрезала кожу - под образовавшуюся петлю из кожи ноги просунула. Но брюшко всё-таки скрепила и палочкой.
начинка ! печень с гречкой по рецепту Нины (СПАСИБ, НИН!), чеснок тёрла через пакет - КЛАСС! и тёрка чистая :D

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6524
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Острые колбаски запеченные с капустой и пюре.

кислая капуста
тмин
картофельное пюре, острые копченые колбаски 150г на порцию

Капусту отварить примерно 30 минут добавив тмин и лавровый лист, жидкость слить. Сделать картофельное пюре. Выложить в смазанную маслом форму на одну половину капусту, на другую пюре, колбаски порезать на кусочки и воткнуть сверху. Запечь 30
минут при температуре 200С.
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
От Татьяны
как-то делала рулет мясной, всех спрашивала, как делать, но, чёта, никто не ответил :roll:
Поискала в инете, нашла рулетики, но просто рецепты и никаких общих рекомендаций по изготовлению (для фантазии и применительно к содержимому холодильника).
сделала сама и теперя знаю, в чём была ошибка! там на фото видно, что на мясе я разложила ЛУК, а он при готовке стал скользким и рулет разваливался.
Когда мясо остыло, то было немного лучше, но я хотела подать блюдо хотя бы тёплым.
Кто рулетики делает? делитесь!
я поняла, что ЛУК НЕЛЬЗЯ, но, мож, я ошибаюсь? :roll:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


28 фев 2011, 07:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Хашаны
Изображение Изображение Изображение
Для теста:

Мука – 3 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 0,5 ст.

Соль по вкусу

Для начинки:

Фарш – 300 гр.

Капуста – 100гр.

Лук – 1 шт.

Перец, соль по вкусу.

Хашаны – рецепт приготовления:

Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.

Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты, соединим края лепешек.

Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.

На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.

Хашаны готовы!

Приятного аппетита

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 фев 2011, 08:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Света, как интересно! А откуда это блюдо родом?

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


28 фев 2011, 11:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Оля писал(а):
Света, как интересно! А откуда это блюдо родом?

Еврейская кухня наверное у них праздник ест такой РОШ ХА ШАН

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 фев 2011, 12:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3887
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Светлана писал(а):
Оля писал(а):
Света, как интересно! А откуда это блюдо родом?

Еврейская кухня наверное у них праздник ест такой РОШ ХА ШАН

у нас есть такой новый год, Рош А-Шана, только я даже не слышала про такое блюдо...
уж больно на манты похоже, если не жарить на сковородке :roll: :roll: :roll:

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


06 мар 2011, 18:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Маклюбе
Изображение
Необходимые ингредиенты:
1/2 килограмма баранины;
2 картошки;
1 баклажан средних размеров;
2 небольших головок лука;
1,5 стакана риса.
Рецепт приготовления
1. Берем баранину и режем на маленькие кусочки, примерно 2х2, после чего начинаем обжаривать в собственном соку, без масла.
2. Необходимо жарить до состояния зарумянивания, после чего заливаем водой высокой температуры вровень с мясом:
3. Продолжаем жарить мясо и доводим до кипения, после чего перчим и солим, далее продолжаем, на слабом огне выпаривать жидкость. Это дело не сложное, но достаточно долгое, поэтому, не тяряя зря времени, режем лук на тонкие ломтики и обжариваем на другой сковороде.
4. Как только пожарили лук – запускаем картошку, с добавлением небольшого количества масла:
5. Не ждем пока пожарится картошка, нарезаем кружочками баклажан и на 20 минут бросаем в подсоленную воду.
6. Итак, картошка прожарилась, сейчас необходимо хорошо промыть рис, дать стечь всей воде, расплавить 30 грамм сливочного масла и обжарить весь рис, поперчив его немного и посолив.
7. Отжимаем баклажаны от влаги и делаем обжарку с 2 сторон.
8. Итак, а что же там с нашим мясом? Надеюсь, что жидкости в нем уже не осталось, поэтому посыпаем его щепоткой орегано, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Берем чистую кастрюлю, на самое дно необходимо положить лук, на него половинку от картошки, приготовленной на 4 шаге. Перчим, добавляем соль и выкладываем 1/2 часть мяса.
9. На мясо кладем 1/2 готового риса и накрываем его баклажанами.
10. На эти баклажаны выложите остатки картошки, добавляем соль, перец, на следующий слой – остатки мясо. Верхним слоем выкладываем рис, На баки выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.
11. По стенке кастрюли необходимо влить 3 стакана воды, после чего поставить её на сильный огонь и закрыть крышкой. После того как закипит – убавьте огня до минимума и не трогайте 30 минут. По прошествии времени выключаем огонь, даем настоятся 5 минут и переворачиваем нашу кастрюлю в тарелку, вокруг выкладываем овощной салат.
12. После чего поднимаем кастрюлю, и все, готово!
13. Вид у данного блюда не самый красивый, но на вкус очень даже ничего.

http://foodblogger.ru/vtorye-blyuda...ecept-maklyube/

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 19:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Шельди писал(а):
Куриные котлеты
Девочки попробуйте - ну такая вкусняшка получается :)

Берем куриную грудку - мелко режем, без фанатизма - фарш нам не нужен :D
Изображение
добавляем порезанную луковичку, туда же болгарский перец и зелень (я добавляю замороженный и перец и зелень)
пару ложек майонеза, пару ложек муки, одно яйцо ну и специи по вкусу
Изображение
все перемешиваем - густота сметаны должна получиться, если слишком густо можно и водички подлить или молока
Изображение
В идеале вся эта смесь должна постоять - напитаться, я иногда с утра все смешиваю, а в обед жарю, но если некогда можно и сразу
Масла на сковороду немного и ложкой выкладываем минутки по 2-3 с каждой стороны - готово
Изображение
из одной куриной грудки у меня получилось 14 котлеток :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Наталья писал(а):
от Натали:
Сборная мясная солянка,
инградиенты
• 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
• 100 грамм ветчины,
• 2 сосиски,
• 100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 4 соленых огурца,
• томат-паста.
Приготовление
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко.
За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.
Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).
Нарезаем мясные продукты.
В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.
МирСоветов рекомендует эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам.
Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Наталья писал(а):
от Оли:
Курица в духовке с хрустящей корочкой.

Девчата, мои любят курицу, а младший что бы была запеченая в духовке и с хрустящей корочкой. Поэтому делюсь рецептом, может пригодится. Можно взять курицу и порезать ее на порционные кусочки, я беру окорочка. Обмыть, обсушить бумагой, хорошенько натереть солью и красным перцем. Лист смазать жиром и выложить курицу (я кладу на пекарскую бумагу), поставить на 30 минут в духовку при 180С.
Затем курицу выложить на решетку и пожарить еще минут 15-20 до красивой хрустящей корочки, тем временем приготовить гарнир, а из содержимого что собралось на листе приготовить соус.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Наталья писал(а):
от Ларисы:
Прочитала в обо все, что Оля опробовала форму для кекса и вспомнила простой, но интересный рецепт.
Берем форму для кекса выкладываем фаршем(обычным котлетным) по стеночкам потом начинку какую душе угодно - морковка, кусочки копченой колбаски, грибы, сыр, яйца, рис - короче все, что под руку попадется, сверху закрываем фаршем и в духовку - до готовности проткнули посмотрели, если сок прозрачный - значит готово
Получается очень вкусно, необычно .... Здесь не очень видно на фотке - на вид просто настоящий кексик, только мясной
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Курица запеченная с ананасами и лимонами.
КУрицу, хорошенько раздавить пресом. Посолить, поперчить. Затем приготовить маринад. Ананасы размельчитьь до кашицы 2 кружка, добавить болгарский перец чеснок 3 дольки, в массу выжать сок 1 лимона, ч. ложка хрена,майонез. Все перемешать и смазать курицу обильною Дать постоять 185 минут, запекать в духовке до золотистой сухой корочки.
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Чахохбилли!
4 куриных окорочка или целая курица
2 луковицы
2-3 или более зубчиков чеснока
немного раст. масла
красный острый перец
том. паста или томатное пюре

Курицу или окорочка разрезать на куски, что бы удобно было жарить. Выложить на хорошо разогретую сковороду, не добавляя масло. Когда курочка хорошо поджариться, добавить раст. масло и всыпать мелко нарезанный лук, позже чеснок. Если добавить чеснок сразу, то он может подгореть и будет горчить. Если вы используете том. пасту, то ее тоже следует немного поджарить, а затем залить водой. Мясо должно тушиться в жидкости. Я предпочитаю томатное пюре, на вкус различий нет, а процесс приготовления идет быстрее. Теперь солим-перчим и оставим курочку тушиться до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель. Мням :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6855
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
МЯСО ЗАПЕЧЁНОЕ С УКРОПОМ
Нужно: мясо нежное (свинина с салом, ягнёнок), картошка, сок лимона
(кисленькая вода с уксусом), немного масла и охапка нерезанного укропа
длиной с высоту противня, с крупными, но мягкими стеблями.
Устилаем противень укропом (как матрас!), не одну укропинку к одной, а
ЩЕДРО!, кладём мясо крупными кусками, обкладываем крупно (на 4 части в
длину) нарезанной картошкой, солим, посыпаем пряностями,смазываем
(сбрызгиваем) маслом,поливаем соком лимона (пол стакана) и укрываем второй
частью охапки укропа как одеялком. Долейте
сверху чуть маслица на укроп и с пол стакана водички. Суём в духовку на
1-1,5 часа. Верхняя часть укропа высушится сильно, надо её отодвинуть и
лопать мясо, картошку и матрасик укропный, он будет вкусом как грибы.

МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЁНОЕ В ФОЛЬГЕ

Нужно: мясо замаринованное,фольга, бумага.
Отрезаем куски фольги квадратом, сверху настилаем бумагу (без неё мясо
припекается к фольге, неприятно, а так - нормально), в центр кладём жмень
мяса (можно подрезать картошечки, если мяса мало), поднимаем углы
"настила", сжимаем хорошо, проворачиваем, то есть формируем плотно
закрытый
узелок. Выкладываем 4-6 (сколоко порций) узелков в противень, наливаем в
противнь воды до половины и суём в духовку на 180 гр. на 1,5 часа. Потом
кладём узелок на тарелку, отгибаем уголки, рядом на тарелку кладём
помидорчик резаный и лопаем мясо прямо из узелка.

МЯСО С ЛУКОМ

Названия не помню, что-то по-гречески.
Крупные куски мяса обжариваются,
провариваются с добавленной водичкой до готовности, потом мясо надо
вынуть, в кастрюлю насыпать 1-1,5 кг крупно резанного лука (или такие
мелкие луковички), сверху выкладывается мясо, доливается водичка, кладутся
томат и специи (в общем формируется томатный соус) и всё это дело тушится
до готовности лука. В готовом виде это не суп, а “штука с
соусом” рассчитывайте жидкость на выкипание. Едят с белым хлебушком,
салатом из свежих огурчиков.

МЯСО ЗАПЕЧЁНОЕ НА РЕШЁТКЕ С ОВОЩАМИ
Это блюдо готовит моя подруга- армянка:
на противень крупно нарезаешь баклажаны без корочки, болгарский перец (на половинки), картофель крупно. Не соли. Над противнём устанавливаем решётку с выложенными кусками мяса с прожилками жира. Всё запекаем. Сверху на плите обжариваешь много лука, томат, пряности- готовишь томатный острый соус побольше, расчитывай, что придётся закрывать соусом овощи. Когда мясо спечётся (а овощи получат мясной сок!), выложи мясо на овощи, сверху выложи соус, дай слегка остыть и пропитаться. Если украсишь края противня салатными листьями, то можно подать прямо в нём. Дольше писать, чем готовить, ведь даже овощи резать не надо.[/color]
[color=red]

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB