
Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Любимое блюдо в новом оформлении -
рецепт приготовления селедки под шубой.

Понадобится:
Селедка малосольная — 400 г
Картошка — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.