Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 май 2021, 02:08



Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Праздничные пасхи и куличи 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:30
Сообщения: 3888
Откуда: Москва
Сообщение Re: Новая Обо Всём
Натали, какая ты молодец! спасибо за рассказ и ссылки, буду учиться делать. Я что-то подсела на творог, так что следующего года ждать не буду, а буду репетировать и лакомиться ))
Декупаж отлично получился! браво m05015

N@t@li писал(а):
Периодически сливать водичку из блюдца.Ее можно не выливать, она желтенька, сладенькая, ванильная.Можно в баночку и в холодильник.Потом в оладушки ли блинчики. m05004

это же не просто водичка, это сыворотка с творога стекает )) конечно, в дело пускать!

_________________
Изображение


21 апр 2014, 12:49
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:42
Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Липецк
Сообщение Re: Новая Обо Всём
N@t@li, Как все красиво! Я пасху делала с такими же пропорциями, но яйца с белками, и яйца, сахар, сливки варила. И тоже брала в половину всего. m0500 Пасечницы у меня нет, делала в дуршлаге, форма пасхи получилась круглая.

_________________
Мои маленькие и не очень желания: http://mywishlist.ru/wishlist/sinica_k


21 апр 2014, 13:20
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7164
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Изображение Изображение Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июн 2014, 19:06
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 33
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Сочный творожный кулич
Изображение
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меня:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:

молоко- 1/4 ст.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей)

Для теста:

творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 ст.
цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу

Для украшения:

сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда "зреет" тесто.
Шаг 2

Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3

В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4

Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5

Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6

Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте- это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличей:)


01 апр 2019, 08:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 9879
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Ой, красота какая!

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


01 апр 2019, 11:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7714
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
попробую в этом году

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


01 апр 2019, 14:37
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 33
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Вам на заметку глазурь на кулич пасхальный.
Глазурь для куличей (три рецепта)
Изображение
Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
Продукты
Для сахарной глазури на желатине:
Желатин - 3 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для заварной глазури на крахмале:
Крахмал кукурузный - 5 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для молочной глазури:
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Сухое молоко - 25-30 г

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.

Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
Выбирайте любую.
Приятного аппетита!


19 апр 2021, 05:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB