Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 май 2022, 14:51



Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Блины 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5340
Откуда: Germany
Сообщение Re: Блины
m05009


20 сен 2019, 11:55
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 40
Сообщение Re: Блины
Просто испечь блины на молоке рецепт.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!


22 янв 2020, 16:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7628
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Блины
Ой, спасибо за напоминание! Давно блинов не ела ))


26 янв 2020, 00:24
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 40
Сообщение Re: Блины
Просто и вкусно - блины на простокваше.
Блинчики на простокваше
Изображение
Чтобы приготовить блинчики, не обязательно вставать задолго до завтрака. Рецепт блинчиков на простокваше настолько простой и быстрый, что вы не раз захотите его повторить. Блинчики получаются тонкими, вкусными и особенно нежными. Обязательно попробуйте!
Продукты
(на 8 порций)
Мука пшеничная - 400 г
Простокваша - 6 стаканов (1,2 л)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Подготовить продукты.

Как приготовить блинчики на простокваше:
В глубокой миске соединить простоквашу с яйцами, солью и сахаром.
Перемешать венчиком.
Муку просеять и частями добавить к жидким ингредиентам, постоянно растирая венчиком.
В последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Должно получиться однородное блинное тесто без комочков.
Пожарить блинчики. Для этого разогретую сковороду (диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить порцию теста (чуть меньше половника) в центр сковороды и распределить по всей поверхности, вращая сковородку по кругу.
Жарить блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Так пожарить все блинчики. Готовые блинчики на простокваше складывать стопочкой на тарелку.
Подавать блинчики с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!


24 фев 2020, 10:42
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 40
Сообщение Re: Блины
Простой завтрак блины рецепт.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!


21 май 2020, 15:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5340
Откуда: Germany
Сообщение Re: Блины
Надо опробовать. m05009


31 май 2020, 09:21
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 40
Сообщение Re: Блины
Это вкусно - тонкие блины на молоке.
Блины молочные тонкие
Изображение
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!


04 авг 2021, 06:31
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 40
Сообщение Re: Блины
Пеку блины на молоке.
Блины на молоке
Изображение
Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.
Продукты
Мука - 2-2,5 ст.
Молоко - 1 л
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,33 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить блины на молоке:

Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца.
Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.
Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
Влить растительное масло и перемешать.
Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.
Выпекать блины с обеих сторон.
Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!


25 сен 2021, 13:46
Профиль

Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 13:47
Сообщения: 6
Сообщение Re: Блины
Вкусные блины на кефире рецепт с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца
Изображение
Вкусные и очень сытные блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, отлично подойдут в качестве завтрака или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся блины довольно быстро, а выглядят очень ярко.

Продукты (на 3 порции)
  • Кефир — 250 мл
  • Сметана — 30 г
  • Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Для припёка:
  • Ветчина — 80 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Кефир и сметана подойдут любой жирности. Муку перед использованием просейте.
  2. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте сметану и соду. Перемешайте.
  3. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается не очень жидким. Оставьте его на кухне отдохнуть на 10-15 минут.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  6. Вымойте и обсушите полотенцем болгарский перец. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть перца маленькими кубиками и добавьте к нарезанной ветчине.
  7. Вымойте и обсушите зелёный лук. Отрежьте зелёные перья и нарежьте их маленькими кусочками. Добавьте лук к ветчине с перцем. По вкусу и при необходимости подсолите и поперчите, перемешайте начинку.
  8. Блинную сковороду (у меня сковорода диаметром 18,5 см) смажьте растительным маслом. Я делаю это кухонной кисточкой. Разогрейте. Перемешайте тесто и зачерпните почти полный половник. Налейте тесто на сковороду и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну.
  9. Начинку я разделила на 6 равных частей, так как из указанного количества теста получается 6 блинов. Быстренько возьмите часть начинки и выложите на блин. Действовать нужно быстро, пока верхний слой теста не схватился. Жарьте блин на среднем огне около 1 минуты, чтобы нижний слой теста зарумянился, а верхний схватился.
  10. Теперь широкой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте обжаривать в том же режиме.
  11. Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, готовы. Выложите блины стопкой и немедленно подавайте к столу.
Подавать блины можно со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!


09 май 2022, 18:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB