Автор |
Сообщение |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7052 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
|
28 ноя 2011, 12:29 |
|
 |

IrinKa
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 08:21 Сообщения: 556 Откуда: г. Москва
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка из цветной капусты и куриного филе. Ингредиенты: • 2 упаковки замороженной цветной капусты • 1 упаковка "Овощей для жарки с шампиньонами"(рис,перец,горох,кукуруза,грибы) • 250 гр. филе куриной грудки • 200 гр. твёрдого сыра • 200 гр. сметаны • 50 мл. молока • 2 яйца • соль • молотый чёрный перец • 5 горошин чёрного перца • 1,5 ст.л. муки • растительное масло для обжаривания
1. Отварить до готовности цветную капусту,слить воду и обжарить на растительном масле,добавляя постепенно муку 5 минут.Посолить. 2. Порезать на небольшие кусочки филе курицы. 3. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки. 4. Добавить к курице овощи(с рисом и грибами),посолить,поперчить и жарить,пока вся жидкость не испарится. 5. Подготовить заливку. 6. Смешать сметану,яйца,молоко,перец горошком. 7. Сыр натереть на средней тёрке. 8. В жаропрочную посуду выложить половину капусты,на неё выложить половину курицы с овощами. 9. Слои повторить. 10. Верхний слой-курица с овощами. 11. Заливку равномерно распределить по запеканке. 12. Сверху выложить натёртый сыр. 13. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.У меня на это ушло около получаса
|
28 ноя 2011, 12:58 |
|
 |

IrinKa
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 08:21 Сообщения: 556 Откуда: г. Москва
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка из цветной капусты. Ингредиенты: • 500 г. цветной капусты • 100 г. тёртого сыра • 75 г. растительного масла • 3 ст.л панировочных сухарей • 3 ст.л измельчённых орехов (любых) • 3-4 яйца • 3 ст.л молока 1. Очищенную цветную капусту разделить на соцветия и варить в подсолённой воде 5-7 мин., откинуть в сито и дать стечь воде. 2. Сухари и орехи смешать и обжарить на сковороде. 3. Яйца смешать с молоком, посолить. 4. В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать её тёртым сыром, затем положить слой поджаренных сухарей и орехов, залить яйцами. 5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 мин.
|
28 ноя 2011, 13:00 |
|
 |

Оля
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04 Сообщения: 5343 Откуда: Germany
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Картофельно-мясная запеканка.На 4 порции вам понадобиться 600г картофеля (не сильно разваривающегося) 1 луковица 500г фарша 1 долька чеснока травы: розмарин, тимьян, петрушка 400мл пассированных томатов соль, перец 3ст л масла 3 стл муки 200мл сливок 2 моркови 1 цукини 50г сыра гауда Картофель отварить в мундире 20 минут. Пока картофель остывает жарим фарш, добавляем лук, чеснок, заливаем пассированными томатами и оставляем на 2 минут повариться. Солим и перчим. Масло растопить в кастрюльке, всыпать муку. Сливки 200мл + 300мл воды, залить муку и сварить белый соус. Картофель очистить от кожуры, все овощи порезать кружочками. Форму смазать маслом, уложить слоями: картофель, фарш, морковь и цукини, фарш, картофель. Сверху залить белым соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 35 минут при 200С. 
|
30 янв 2012, 19:53 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7052 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Мраморная творожная запеканка 
|
03 фев 2012, 19:02 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7052 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
  Из простого, обыденного блюда можно сделать настоящий шедевр. Хотите убедиться в этом - - картофель крупный - 6шт - мясо - 50 грамм - сметана - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт - сыр тертый - 4 ст.л. - масло - 1 ч.л. - мука - 1/4 ст.л - соль - 1 ч.л. Для начала следует помыть картофель и почистить и нарезать кружочками. Отваренное мясо также нарезается мелкими кусочками. В приготовленную глубокую форму картофель и мясо выкладываются по очереди слоями. Свежая сметана перемешивается с яйцами. Постепенно в эту массу следует добавлять муку. Сыр натирается на мелкую терку. Небольшую часть необходимо оставить. Остальной же сыр также добавляется в массу. Для вкуса добавляется немного соли. Затем вся смесь выливается в форму на картофель с мЯсом. Сверху все накрывается слоем картофеля. Затем на самый верх необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла. Оставшийся натертый сыр также высыпается сюда. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. Подаем, нарезав на порции, с зеленым салатом.
|
14 сен 2012, 11:46 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7052 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Оля писал(а): Запеканка из творога, манки с ягодами. 300г ягод (красная и черная смородина, малина, ежевика) 500г обезжиренного творога 4 яйца 120г сахара 125г сметаны чуть соли 75г манки из пшеницы твердых сортов ванильный сахар 1 лимон жир для формы Ягоды помыть, перебрать. Половину цедры лимона потереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков. Желтки, 70г сахара, ванильный сахар, соль взбить миксером. Добавить сметану, манку и цедру лимона. Белки взбить в густую пену постепенно добавив 50г сахара. Белки небольшими порциями добавить в творожную массу осторожно помешивая, добавить 2/3 ягод. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить оставшиеся ягоды. Запекать 35-40 минут при 175С.
|
10 апр 2013, 09:03 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7052 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЕДКИ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 400-500 г малосольной селедки, 1 кг картошки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Приготовление Очищенную, выпотрошенную и вымытую селедку разделать на филе без кожи, замочить на 1-2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками. Картошку сварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать ломтиками. Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смазать маслом глиняные горшочки, положить в них ломтики картошки, посолить, поперчить, затем выложить обжаренный лук и кусочки селедки. Повторить так 2-3 раза, в зависимости от размера горшочков, чтобы они получились заполненными на три четверти. Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью содержимое горшочков. Поставить в разогретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 30 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: 500 г свежей рыбы, 1 кг картошки, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты или томата-пюре, 1/2 стакана сметаны, 4-5 зубков чеснока, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу. Приготовление Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, дать стечь воде, нарезать небольшими кусочками по 2-3 штуки на порцию, посолить и выдержать 20 минут. Рыбные отходы (голова без жабр, хвост, плавники) залить холодной водой, вскипятить, добавить мелко нарезанную луковицу, морковку, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить при слабом кипении, не накрывая, в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон процедить. В это время рыбу обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут до полуготовности. В процессе жаренья добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и слегка обжаренное с маслом и разведенное небольшим количеством рыбного бульона томат-пюре или томатную пасту. Картошку почистить, нарезать ломтиками и отдельно обжарить до полуготовности. Обжаренную рыбу вместе с картошкой выложить в порционные горшочки, залить небольшим количеством рыбного бульона (около 1 стакана на все горшочки), добавить сметану, соль и поставить в духовку на 15-20 минут либо воспользоваться скороваркой. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, посыпать очень мелко нарезанной зеленью и подать.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: 600-800 г свежей рыбы, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 50-75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу. Приготовление Малокостистую рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем охладить, вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками, удалив хребтовые кости. Очищенные и тщательно вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. В это время муку подрумянить со сливочным маслом, развести горячим молоком, растереть, чтобы не было комочков, и варить, помешивая, 7-10 минут, после чего соус подсолить. Керамические горшочки смазать маслом, выложить на дно слой рыбы, затем слой грибов и полить соусом. Повторить эти слои 2-3 раза, посыпать сверху сыром, поставить в нагретую духовку и запекать, не накрывая крышками, до тех пор, пока сыр не растопится.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЕСКИ И ХЛЕБА Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба или 1 городская булочка, 1,75 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление Филе трески натереть солью, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом маргарине или растительном масле. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и дать разбухнуть. Обжаренную рыбу и замоченный хлеб выложить слоями в порционные горшочки, залить смесью молока и сырых яиц, поставить в духовку и запекать в течение получаса. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подать горячим.
ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ ПО-ЧЕШСКИ Ингредиенты: 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 1-2 ч. ложки уксуса (желательно виноградного или яблочного), соль по вкусу. Приготовление Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом и посолить. Глиняные горшочки смазать сливочным маслом или маргарином и выложить в них подготовленную рыбу. Яйцо слегка взбить с молоком, добавить тонкой струйкой просеянную муку, тщательно размешать и залить этой смесью рыбное филе. Поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ Ингредиенты: 700-800 г рыбы, 2/3 стакана риса, 1,5 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Приготовление Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем охладить, вынуть и нарезать мелкими кусочками, а бульон процедить. В это время сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее 20 г сливочного масла и солью. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. В хорошо смазанные маслом керамические горшочки положить слоями рис, кусочки отварной рыбы и яйца (в зависимости от размера горшочков можно повторить эти слои еще 1-2 раза). Приготовить соус: муку подрумянить со сливочным маслом, развести 2 стаканами горячего процеженного рыбного бульона, растереть, чтобы не было комочков, посолить, прокипятить и залить этим соусом содержимое горшочков. Затем поставить в разогретую духовку и запечь.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ Ингредиенты: 2 банки рыбных консервов в томатном соусе, 500 г макарон, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, зелень. Приготовление Макароны сварить в подсоленной воде, высыпать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и быстро промыть холодной водой. Филе рыбы в томатном соусе вынуть из банки, мелко нарезать и добавить соус. В смазанные маслом порционные горшочки выложить слоями макароны и рыбные консервы, чередуя их так, чтобы первым и последним слоем оказались макароны. Посыпать сверху тертым сыром, поставить в нагретую духовку и запекать до тех пор. пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать.
СУФЛЕ ИЗ РЫБНОГО ФАРША Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г черствого белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1-3 яйца, 0,5-1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление Рыбу (желательно треску, хека, щуку или карпа) очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе, нарезать на куски. Очищенный лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в воде или небольшом количестве молока, отжать и вместе с сырой рыбой и луком дважды пропустить через мясорубку. Получившийся фарш выложить в смазанные сливочным маслом горшочки, залить молоком, накрыть крышками, поставить в духовку и варить в течение 20 минут. В это время взбить сырые яйца с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством теплого молока, влить эту смесь в горшочки с готовым рыбным фаршем, посыпать зеленью и, не накрывая, запекать в духовке до тех пор, пока блюдо не подрумянится. Отдельно в качестве гарнира подать консервированный зеленый горошек или отварной свежий горошек со сливочным маслом.
|
01 мар 2014, 13:02 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7052 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 500 г мяса, 4-5 яблок, 2 стакана воды, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки молотых сухарей, 75 г сливочного масла, 2 шт. гвоздики, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу. Приготовление Мякоть говядины, телятины или нежирной свинины или смесь нескольких видов мяса зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками. Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку. Вскипятить воду, добавить туда уксус, сахар, гвоздику и имбирь, довести до кипения, проварить в течение 2-3 минут и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, залить теплым маринадом и дать постоять около 20 минут. Порционные керамические горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой мясного фарша, на него — яблоки без маринада и снова фарш. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса. В качестве гарнира подать на отдельных тарелочках отварной картофель или картофельное пюре.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 400 г отварного мяса, 4-5 картофелин, 400 г свежей капусты, 3 морковки, 3 луковицы, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу. Для томатного соуса: 3 стакана мясного бульона, 75 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 1,5 ст. ложки томата-пюре, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный или красный перец и соль по вкусу. Приготовление Вареное мясо разрезать на несколько кусков и пропустить через мясорубку. Очищенный и мелко нарезанный лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить до светло-желтого цвета. После этого добавить мясной фарш, сметану и хорошо перемешать. Картошку и морковку тщательно вымыть с помощью щеточки, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Затем слить, слегка остудить, почистить и измельчить. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и смешать с отварными овощами. На дно керамических горшочков выложить треть овощей, на них — половину мясного фарша, потом снова овощи и мясо и накрыть овощами. Залить запеканку томатным соусом, посыпать сухарями, поставить на противне в разогретую духовку и запекать около полутора часов. Приготовление томатного соуса: муку слегка обжарить с 40 г сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варилось мясо, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить при слабом кипении в течение 30-40 минут и процедить. Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и немного обжарить в оставшемся масле. Потом добавить томат-пюре и продолжать обжаривать на очень слабом огне около 5 минут. После этого влить заправленный мукой горячий бульон и варить в течение получаса. За 5-7 минут до окончания приготовления всыпать соль, лимонную кислоту и молотый перец. Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
|
01 мар 2014, 13:04 |
|
 |

Оля
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04 Сообщения: 5343 Откуда: Germany
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Творожная запеканка с абрикосами и миндалем. 500г протертого творога (у меня обезжиренный) 125г сахара (можно и меньше:)) 3 яйца 3ст л манки Фрукты и ягоды по вкусу. Форму смазать маслом, фрукты или ягоды выложить на дно формы. Творог смешать с яйцами, сахаром и манкой, залить в форму, сверху посыпать миндалем и выпекать при 175С примерно 20 минут. 
|
20 сен 2015, 19:09 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 7628 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Курочка, сыр, травка. На низ: лавашик. Заливка: два яйца, по стакану молока и муки, соль и перец. Можно ещё сыром посыпать. 
|
07 апр 2016, 03:14 |
|
 |

Оля
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04 Сообщения: 5343 Откуда: Germany
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
|
13 апр 2016, 17:44 |
|
 |

Оля
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04 Сообщения: 5343 Откуда: Germany
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Сегодня у нас запеканка из макарон с томатным соусом. 500г макарон на ваш выбор 500г пассированных помидоров 1 луковица 2 зубчика чеснока 300-400г помидоров черри 200г сливок Сыр моцарелла и гауда приправы по вкусу Лук мелко порезать и обжарить, залить помидорами, добавить чеснок, сливки, приправить и потушить минут 10. Макароны отварить альденте, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом, выложить помидорки черри и сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут при температуре 200С. 
|
13 фев 2021, 14:59 |
|
 |

mimi
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57 Сообщения: 40
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Вкусная запеканка. Капустная запеканка с мясным фаршем  Простое блюдо из доступных продуктов - капустная запеканка с мясным фаршем - станет отличным сытным ужином для всей семьи. Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная - 500 г Фарш свино-говяжий - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 250 мл Сыр твердый - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 100 мл Подготовим продукты для капустной запеканки с мясным фаршем. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло (1 ст. л.) и обжарим лук 2-3 минуты, до прозрачности. Добавим в сковороду к луку мясной фарш, посолим и поперчим по вкусу. Жарим фарш с луком на среднем огне минут 15-20. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы у него была однородная структура, как на фото. Морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем морковь 2-3 минуты. Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем. Добавим капусту к моркови, добавим соль, перец и 100 мл воды. Тушим капусту с морковью до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20-25. В форму для запекания выложим половину капусты. Смажем верх сметаной. Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной. Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной. Сыр твердый натрем на средней терке. Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
16 фев 2021, 17:08 |
|
 |

mimi
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57 Сообщения: 40
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
На заметку, что приготовить из тыквы. Американский тыквенный пирог  Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог - это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт - тыквенный пирог с орехами. Продукты (на 10 порций) Мука - 300 г (1,5 стакана) Масло сливочное - 120 г Яйца – 4 шт. Тыква – 1 кг Сахар - 6 ст. л. Сироп кленовый – 4 ст. л. Сливки жирные – 200 мл Орехи грецкие или пекан – 100 г Пудра сахарная - 2 ст. л. Смесь специй для тыквенного пирога – 1 ч. л. Соль - по вкусу Подготовьте все ингредиенты для тыквенного пирога. В качестве смеси для тыквенного пирога используйте готовую или же приготовьте самостоятельно, смешав в ступке или блендере 1 ч. л. ямайского перца, 1 ч. л. мускатного ореха, гвоздику и молотый имбирь, а также палочку корицы. Как приготовить тыквенный пирог с орехами: Соедините продукты для теста в глубокой миске – положите в нее просеянную муку, холодное сливочное масло, желток одного яйца и щепотку соли. Замесите песочное тесто для тыквенного пирога. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять и тесто не взяло в себя больше муки, чем нужно. (Если ингредиенты не смешиваются в один комок – добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды.) Заверните комочек в пищевую пленку и поместите на 20 минут в холодильник. Возьмите лист пергамента и раскатайте на нем тесто при помощи скалки. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,5-0,6 см. Теперь аккуратно лист пергамента поднимите и перенесите на форму. Переверните и выложите тесто в форму, обрезав края острым ножом. Тыкву порежьте на крупные куски, очистите от семечек и кожуры, нарежьте кубиками 2 на 2 сантиметра. Поместите ее в кастрюльку, залейте чистой водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву, и поставьте на огонь. Варите тыкву до мягкости на небольшом огне, это займет примерно 20-25 минут. После того, как тыквенная масса немного остынет, разомните мякоть в однородную массу ступкой или блендером. Переложите измельченную тыкву в сито и дайте стечь жидкости. Пока вы возитесь с тыквой, заполните форму с тестом фасолью и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. (Фасоль не обязательна, можете просто наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы дно пирога не вздулось при выпекании.) В тыквенное пюре выложите 3 яйца и оставшийся белок, сахар (можете добавить больше, если вам кажется, что его недостаточно), кленовый сироп, сливки, пряности и соль. Взбейте начинку блендером до однородности. Масса будет жидкой. Аккуратно перелейте смесь в форму с подготовленной основой для пирога. Убавьте температуру в духовом шкафу до 190 градусов и выпекайте песочный пирог с тыквой 40 минут. Украсьте остывший тыквенный пирог грецкими орехами или пеканом и полейте кленовым сиропом. Можно притрусить пирог с начинкой из тыквы сахарной пудрой. Угощайтесь!
|
25 июн 2021, 09:35 |
|
 |

VashaTanya
Зарегистрирован: 01 ноя 2020, 23:10 Сообщения: 379 Откуда: Греция, Россия, США
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Тыкву можно запечь: разрезать пополам, семки выкинуть ,положить срезами вниз на противень, подлить в противень немного воды и запечь минут 20. Дать немного остыть и разделать. Легко чистится, режется, мнётся. Где-то полтора стакана тыквенного пюре, пара яиц, сгущёнки минимум пол банки, а лучше побольше. Получается в меру сахара. Можно ваниль, а можно цедру лимона или апельсина натереть. После выпечки на верх пирога можно положить маршмеллоу и ещё немного запечь, чтоб маршмеллоу расплавился или, ещё лучше, подрумянился! Супер получается )))
|
12 авг 2021, 05:34 |
|
 |

leda
Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 13:47 Сообщения: 8
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Новый рецепт запеканки - капустный манник с сыром  Вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину – сытный капустный манник с сыром. Готовится манник на основе тушенной с луком капусты, молока и яйца. Перед выпеканием смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром, что обеспечивает пирогу аппетитную румяную корочку. Продукты (на 4 порции) - Капуста белокочанная – 600 г
- Крупа манная — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Сыр твёрдый — 80 г
- Сметана (жирностью 20 %) — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп сушёный (для подачи) — 0,5 ч. ложки
- или укроп свежий - 1-2 веточки
Как приготовить капустный манник с сыром: - Подготовьте все ингредиенты. Сметану и молоко можно взять любой жирности. Сыр выбирайте качественный, чтобы он хорошо плавился.
- Лук очистите и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 1/3 сливочного масла. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к луку. Добавьте 2/3 оставшегося сливочного масла. По вкусу подсолите и поперчите. Влейте молоко. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут, до мягкости капусты.
- Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
- Спустя время всыпьте в сковороду манную крупу и перемешайте. Тушите на небольшом огне, помешивая, около 5 минут, чтобы манка набухла, впитав жидкость.
- Яйцо взбейте до однородности. Тушёную капусту снимите с огня, тонкой струйкой добавьте взбитое яйцо. Перемешайте.
- Форму для запекания размером 20х20 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Выложите в форму капусту и разровняйте ложкой. Смажьте заготовку сметаной.
- Сыр натрите на крупной тёрке, распределите поверх заготовки. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Отправьте в хорошо разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Манник должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.
- Капустный манник с сыром готов. Посыпьте укропом. Пирог можно подать самостоятельно либо со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
|
22 апр 2022, 11:57 |
|
 |

leda
Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 13:47 Сообщения: 8
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
 Такая аппетитная картофельная запеканка рецепт с курицей и сыром готовится из обыденных продуктов и при минимальных затратах времени кулинара. Картошка получается очень нежной, кусочки куриного филе сочными и мягкими. Ароматная зелень делает вкус блюда более ярким, а сметанно-сырная заливка скрепляет ингредиенты и добавляет блюду сливочные нотки. Продукты - Картофель – 600 г (6 шт.)
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый – 100 г
- Сметана жирностью 20 % – 160 мл
- Яйца – 2 шт.
- Лук зелёный – 2-3 шт.
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить картофельную запеканку с курицей и сыром: - Подготавливаем необходимые ингредиенты. Духовку включаем разогреваться до 220 градусов.
- Очищенный репчатый лук нарезаем четвертькольцами. Очищенный картофель нарезаем брусочками. Куриное филе нарезаем средними полосками толщиной около 1 см. Зелёный лук нарезаем некрупно.
- В миску отправляем куриное филе, картошку, репчатый и зелёный лук (немного зелени можно оставить для подачи). Добавляем тимьян, соль, молотый перец и растительное масло. Всё перемешиваем.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму для запекания (моя – диаметром 24 см). Петрушку мелко нарезаем, посыпаем заготовку.
- Для заливки в миску разбиваем яйца, добавляем сметану. Немного солим и перчим (по щепотке). Тщательно перемешиваем венчиком. Выливаем сметанно-яичную смесь в форму.
- Сыр натираем на средней тёрке. Равномерно распределяем поверх заготовки.
- Накрываем форму сверху фольгой и делаем в ней небольшие проколы кончиком ножа. Отправляем заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.
- Затем достаём запеканку и снимаем фольгу. Уменьшаем огонь в духовке до 200 градусов. Возвращаем запеканку в духовку ещё на 20 минут, до готовности. (Проверьте готовность картошки, проколов её вилкой.)
Картофельная запеканка с курицей и сыром готова. Приятного вам аппетита!
|
11 июн 2022, 07:17 |
|
 |

Оля
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04 Сообщения: 5343 Откуда: Germany
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Отличные рецепты, спасибо. Я их ещё не испробовала, но взяла на заметку. 
|
18 июн 2022, 19:15 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|