Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 авг 2022, 13:55



Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
 Еники-беники, супер-вареники и пельменики! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7054
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
от Ларисы:
Писала рецепт мантов и упомянула про вареники с сырой картошкой, захотелось ну оченно :-):
тесто практически на одних яйцах, чуть-чуть воды или молока кто как любит
начинка мелко порезанный картофель, лук где-то 4/1 перец черный соль и немного растопленного масла сливочного, можно и растительного
ИзображениеИзображениеИзображение
тесто раскатываем не слишком тонко, варятся где-то минут 7, надо пробовать(переваренные невкусные)
Вкуснятина, как в детстве побывала :-):


15 мар 2011, 19:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7054
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
РУЛЕТИКИ С ПЕРЦЕМ.
Приготовить пельменное тесто, лучше из муки, воды и добавить раст. масло – такое тесто лучше растягивается.
Нарежте мелко МНОГО (миску?) лука репчатого (расплачетесь; может, в блендере?), присолите лук и наперчите чёрным перцем так щедро, чтоб лук стал СЕРЫМ от перца. Пока отставте.
К кастрюле обжарить мясо (любое, что есть) средними кусочками, всякие овощи, какие есть: баклажаны, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, даже немного капусты... Залить кипятком до трети кастрюли, посолить-поперчить, положить лаврушку и пряности ( какие любите), резанную зелень (какая есть). Оставте тушиться на маленьком огне.
Теперь раскатаем наше тесто тонко пластом, выложим на него лук равномерно, ЗАВЕРНЁМ рулетом (прищиплем длинный край, чтоб не распадалось), НАРЕЖЕМ кусочками по 4-5 см и спомощью ножа будем ОПУСКАТЬ тестяные столбики СТОЙМЯ в кипящее варево из овощей и мяса. Сначала они заваливаются на бок, но вы приноровитесь, всё получится :-) !
Пусть всё варится до готовности теста (оно многослойное, но луковый сок поможет проварить тесто внутри).
Вроде всё просто, как пельмени, но вкусно. Подруги, которых угощала, считают это блюдо праздничным и делают к датам. :-)
Вкус перца при еде не чувствуется, даже не спрашивайте, куда он девается :-).
Делала без мяса (в пост), просто пряностей положила больше.
Хочу попрпобовать с зелёным луком :-) .


16 мар 2011, 08:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3288
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Девочки пельмешки - ничего особенного, но как-то обещала показать.
Так лепят пельмени в Средней Азии, причем начинка самая разнообразная, от мяса до зелени.
Тесто обычное, может чуть круче замешиваю
пара яиц, чуть-чуть молока, вода, соль мука.
Замесили дали отдохнуть минут 15
фарш я делаю сборный, чем больше сортов мяса, тем вкуснее пельмени и еще не сильно мелкая решетка на мясорубке, добавляем воды немного для сочности ну ест-но лук.(соль,перец по вкусу)
теперь сам процесс
раскатываем пласт, толщина по вашему вкусу, режем на квадратики, ну а остальное все видно
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
еще пара секретов
на дощечку оденьте полиэтиленовый пакет, тогда не понадобится посыпать ее мукой, пельмени не прилипнут и бульон будет прозрачным
и коренные сибиряки (семья моей подружки) никогда не варят пельмени сразу, а обязательно убирают хоть на 10-15 минут в морозилку, зачем? не знаю - говорят, что так вкуснее
Приятного аппетита :D


25 мар 2011, 07:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5352
Откуда: Germany
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Лариса, какие у теб пелемени интересные! Надо взять на вооружение такой способ.


25 мар 2011, 08:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 5872
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
На уточку похожи,на фото как на снегу лежат m0574


25 мар 2011, 09:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3288
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Оль - у нас дома обычные лепят, а мне эти нравятся - практически без обрезков и получаются все ровненькие и тесто повторно не раскатываешь, отсюда все одной плотности


25 мар 2011, 09:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:06
Сообщения: 1037
Откуда: Украина
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Ларис, спасибо!:)
А мы на днях тоже делали пельмени. Любим это блюдо!


25 мар 2011, 09:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5352
Откуда: Germany
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Шельди писал(а):
Оль - у нас дома обычные лепят, а мне эти нравятся - практически без обрезков и получаются все ровненькие и тесто повторно не раскатываешь, отсюда все одной плотности

Лариса, я так и подумала, одни плюсы! Какого размера квадратики ты делаешь?


25 мар 2011, 10:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3288
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Девочки Вика Оля-Хельга m0528
Оля у меня где-то 5-6 см точно не скажу m0554
Ты попробуй сложить уголком квадратик, какой тебе удобно будет лепить


25 мар 2011, 10:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7054
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Вареники с сырой картошкой
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 2 стакана с небольшой горочкой

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль – 0.5 чайной ложки

Кипяток – 1 стакан

Для начинки:

4 средние картофелины

1 большая луковица

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции.

Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку.

Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть.

Солите начинку непосредственно пред лепкой вареников, поскольку посоленные овощи моментально дадут сок и начинка получится мокрой. По этой же причине держите начинку в дуршлаге или сите.

Отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

На Урале лепят вареники в виде чепчика. Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась сделать нарезку фотографий, но получается не информативно, поэтому только видео. При желании можете лепить вареники удобным для вас способом.

Подготовленные вареники варите 10 – 12 минут до готовности картофеля. Лично я предпочитаю варить в пароварке, поскольку так, на мой взгляд, получается вкуснее, но можно и привычным способом в воде.

Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.

Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком. При желании можно перед подачей вареники слегка разжарить (я разжариваю то, что осталось не съеденным в прошлую подачу, получается очень вкусно).

Приятного вам аппетита!

---------

Оригинал kyxarka.ru


27 мар 2011, 09:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3288
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Светик вставлю про твой рецепт. Когда-то мне его посоветовали в поезде, попробовала - никакие :oops: Больше этот опыт не повторяла, но это мое мнение, на вкус на цвет.... Зато это тесто превосходно идет на чебуреки, можно даже масло не добавлять - получаются замечательно пузырчатые и вкусные ;-)


28 мар 2011, 12:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5352
Откуда: Germany
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Лариса, моя бабушка делала пирог с сырой картошкой. Я думаю что картошка сама по себе должна быть вкусная, тогда будет блюдо вкусное, а если картошка так себе, то и результат тоже. m0554


29 мар 2011, 11:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3288
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Оля - самый первый рецепт в этой темке я давала, вареники с картошкой (сырой) - мое любимое блюдо, я говорю о тесте, заварное для вареников, да и для пельменей - ну не то :oops:


29 мар 2011, 15:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5352
Откуда: Germany
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Шельди писал(а):
Оля - самый первый рецепт в этой темке я давала, вареники с картошкой (сырой) - мое любимое блюдо, я говорю о тесте, заварное для вареников, да и для пельменей - ну не то :oops:


Ой, Лариса, тогда все понятно!


30 мар 2011, 19:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 7054
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Украиские галушки со шкварками и грибами "Панское счастье"
Изображение
тесто:
Мука - 2,5стакана, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 100г сл.масла.
поджарка:
грибы, бекон (или свиннина, сало, что есть), лук.

Все, кроме сметаны смешать с мукой. Двумя ложками сформировать продолговатые галушки и варить в слабо кипящей воде с солью 10 минут.
Тем временем, поджарить на 2ложках оливкового масла - лук, добавить грибы нарезанные дольками и мясо, порезанное как для поджарки, приправить. Когда лук станет золотистым, а мясо и грибы пустят сок, добавить 0,5 стакана холодной воды. Накрыть крышкой и немного потомить, чтобы мяско стало мягким, а запах грибов проник во все квартиру. m05011
Подаем так - на дно тарелки вылохить ложку поджарки, сверху галушки, полить соусом и сковороды, и снова поджарка. Добавть 2 ложки сметаны и вуаля!!!! Смакуйте.


13 фев 2012, 10:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5352
Откуда: Germany
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Способ быстрой лепки пельменей и вареников.

Изображение


22 янв 2015, 14:08
Профиль

Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 13:47
Сообщения: 10
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Нравится такое тесто на вареники.
Понадобится:
мука – 2,5 стакана (зависит от сорта муки и от ее влажности),
вода – неполный стакан,
яйцо – 1 шт.,
масло растительное – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
Муку высыпаем на стол или в миску. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с солью. (Можно разболтать яйцо в теплой воде и вылить смесь в муку). Тщательно замешиваем тесто, добавляем масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут. После замеса тесту всегда необходимо дать «отдохнуть» – это требуется для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании.


05 авг 2022, 10:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2020, 23:10
Сообщения: 398
Откуда: Греция, Россия, США
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Я видела как дервенская женщина делала тесто прямо в мешке с мукой! сделала ямку, в неё влила воду с яйцом, посолила и начала аккуратно смешивать с мукой так, чтобы вода не пролилась за рабочую лунку. Ей было уже привычно, она работала пальцами быстро. В конце она вынула из мешка готовое тесто той мягкости как хотела, а мука в мешке осталась сухой. Мне показалось интересно )) Уже домесила на столе, но стол был чистый


06 авг 2022, 01:53
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB