Вязание и многое другое
https://forum-we-knit.ru/

Варим запасы
https://forum-we-knit.ru/viewtopic.php?f=37&t=357
Страница 5 из 5

Автор:  Оля [ 15 июн 2020, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Информация о ферментации чая, очень много, подробно, описан личный опыт автора, спасибо!

https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=389380.0

Автор:  ttatiana [ 27 июн 2020, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Олюшка, спасибо!

Автор:  Людник [ 12 июл 2020, 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Оленька! Спасибо! Тут все понятно, прочту и займусь.

Автор:  Оля [ 12 июл 2020, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Людник писал(а):
Оленька! Спасибо! Тут все понятно, прочту и займусь.

Люда, не за что! Вчера я еще вычитала что при ферментации мы получаем именно чай, а если травы высушить, то это медицинское сырье. Задумалась. m0500

Автор:  Людник [ 12 июл 2020, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

И чай, хорошо, но и мед. препараты не плохо бы. Но хочется чай не меньше.

Автор:  Хельга [ 13 июл 2020, 02:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Получается, что из ферментированных трав чай,т.е. настой трав, можно пить постоянно, без перерыва много раз, тогда, как сушёные травы в медцелях можно пить только курсами, как травнинки рекомендуют. Даже популярное отхаркивающее, мать и мачеху не более двух недель.
Лекарственное сырьё еще надо собирать в нужный момент, для каждого растения свой, чтобы была максимальная польза.

Автор:  Оля [ 13 июл 2020, 06:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Я с травами обхожусь очень осторожно, даже шалфей 3 недели курс, а потом перерыв. И нужно ведь знать какая травка для чего.

Автор:  Оля [ 16 июл 2020, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Сделала соль с травами: либштёкель и из базилика. Из базилика мне очень понравилась, запах как у песто. Рецепт прост:
200г крупной соли
40г пряной травы по вашему выбору.
Забрасываете все в миксер, измельчает и сушите, всё. Хранить лучше в стеклянной таре.

Автор:  Хельга [ 16 июл 2020, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Оля писал(а):
Сделала соль с травами: либштёкель и из базилика. Из базилика мне очень понравилась, запах как у песто. Рецепт прост:
200г крупной соли
40г пряной травы по вашему выбору.
Забрасываете все в миксер, измельчает и сушите, всё. Хранить лучше в стеклянной таре.

Оля, что такое либштёкель?

Автор:  Оля [ 16 июл 2020, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Оля, извиняюсь... Это любисток по русски называется, а на немецком трава магги, ей заменяют готовые приправы от одноименной фирмы. m05015

Автор:  Хельга [ 16 июл 2020, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Оля писал(а):
Оля, извиняюсь... Это любисток по русски называется, а на немецком трава магги, ей заменяют готовые приправы от одноименной фирмы. m05015

Понятно. Ввожу ввожу, Гугл не понимает.)
Правда, по-русски вводила. У нас много лет росло несколько кустов, потом делали пару лет назад забор, уцелел один, совсем в этом году был маленький. Надо посеять. На Украине любят любисток. И в блюда и для волос раньше, для укрепления и роста и вообще зелье знатное.

Автор:  Оля [ 08 ноя 2020, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Варила варенье из черной бузины. Удивительная вещь: ягоды почти безвкусные, а вот варенье и сироп вкусные и ароматные.
Изображение

Автор:  VashaTanya [ 16 ноя 2020, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Оля писал(а):
Варила варенье из черной бузины. Удивительная вещь: ягоды почти безвкусные, а вот варенье и сироп вкусные и ароматные.
Изображение


Вот так же из черники! сами ягоды только для того, чтоб рот и руки пачкать. А варенье или сироп вкусные ))

Автор:  Оля [ 16 ноя 2020, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Таня, ты бузину пробовала? Ягоды реально безвкусные, как будто что-то маслянистое жуешь, но уж никак не ягодую да еще и слегка ядовитые, варить надо.

Автор:  mimi [ 29 май 2021, 07:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Вкусняшка - компот из свежей клубники.
Клубничный компот на зиму
Изображение
Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Клубника - 350 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,6 л
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Продукты для клубничного компота.
Как приготовить компот из клубники?

Клубнику тщательно вымыть.
Очистить клубнику.
Наполнить ягодами стерилизованные банки.
Сварить сироп: в воду всыпать сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
Залить банки сиропом.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть банки и укутать клубничный компот до полного остывания.
Теперь зимой можно наслаждаться вкусным клубничным компотом.
Приятного! :)

Автор:  OlgaF [ 29 май 2021, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варим запасы

Я сварила варение из ревеня (рабарбар)))) вкусно!
1 кг ревеня, промыть, почистить, порезать.
Засыпать 1 кг сахара.
Как пустит сок - проварить в несколько приемов.
Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу или имбирь.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/